Изначально, жаркое было просто блюдом из мяса, чаще всего, приготовленным на открытом огне. Постепенно к мясу стали добавлять различные овощи и специи. Фантазия кулинара в этом плане безгранична. Жаркое можно приготовить в сковороде, на открытом огне или запечь в духовке, в горшочке.
А что, если горшочком выступит какой-то овощ? Как вам идея жаркого в тыкве? Это очень интересный рецепт. Пока жаркое тушиться, оно пропитывается ароматом тыквы до последнего кусочка. Такое жаркое получается очень нежным, ароматным, сытным и, кроме всего прочего, выглядит просто сказочно. А ведь красиво поданное блюдо отлично разжигает аппетит!
Кроме восхитительного вкуса, жаркое в тыкве полно витаминов и микроэлементов. Такое жаркое — отличное решение для сытного обеда или ужина. Бокал белого сухого вина и кусочек свежего хлеба, обжаренного на гриле или в духовке, станут отличным дополнением для этого блюда. И не смотря на то, что это блюдо средней сложности, освоить его довольно просто.
Ингредиенты:
- Тыква- 1 большая или 2 средних;
- Сосиски домашние — 2 шт;
- Картофель — 3 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сельдерей — 1 черенок;
- Овощной бульон — 1 л;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Мука — 1 ст. л.;
- Соль/перец — по вкусу;
- Мускатный орех — щепотка;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Оливковое масло.
Время приготовления — 1 час; порции — 2.
Способ приготовления:
- Срезаем с тыквы крышечку и достаем ложкой семечки. Аккуратно хорошо вычищаем.
- Смазываем внутреннюю часть тыквы оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на пол часа.
- Лук и чеснок мелко нарежем.
- Черенок сельдерея нарежем .
- Морковь натрем на крупной терке.
- На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, добавляем сельдерей и морковку.
- Картофель почистим и порежем на небольшие кусочки.
- Отвариваем картофель в овощном бульоне до полуготовности.
- Через пол часа достаем тыкву из духовки.
- Сосиски обжарим и разрежем их на кружочки.
- В бульон к картофелю добавляем сосиски, овощи, специи и лавровый лист. Отвариваем до готовности.
- Сливочное масло растопим на сковороде, добавим муку и немного бульона. Добавляем получившийся загуститель в бульон с овощами и хорошо размешиваем.
- Начинку выкладываем в тыкву, добавляем бульон и закрываем крышкой-верхушкой.
- Ставим тыкву в духовку, разогретую до 200 ºС на 30-40 минут.

Рецепт восхитительного жаркого в тыкве. Вкусное и красивое блюдо для всей семьи.
- 2 шт. Тыква (среднего размера- круглая) или 1 большая
- 2 шт. Сосиски домашние
- 3 шт. Картофель
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Лук
- 1 зубчик Чеснок
- 1 черенок Сельдерей
- 1 л. Овощной бульон
- 50 гр. Сливочное масло
- 1 ст. л. Мука
- Соль/перец по вкусу
- щепотка Мускатный орех
- 2 шт Лавровый лист
- Оливковое масло.
-
Срезаем с тыквы крышечку и достаем ложкой семечки. Аккуратно хорошо вычищаем.
-
Смазываем внутреннюю часть тыквы оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на пол часа.
-
Лук, чеснок мелко нарежем. Черенок сельдерея нарежем .
-
Морковь натрем на крупной терке.
-
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, добавляем сельдерей и морковку.
-
Картофель почистим и порежем на небольшие кусочки.
-
Отвариваем картофель в овощном бульоне до полуготовности.
-
Сосиски обжарим и разрежем их на кружочки.
-
В бульон к картофелю добавляем сосиски, овощи, специи и лавровый лист. Отвариваем до готовности.
-
Сливочное масло растопим на сковороде, добавим муку и немного бульона. Добавляем получившийся загуститель в бульон с овощами и хорошо размешиваем.
-
Начинку выкладываем в тыкву, добавляем бульон и закрываем крышкой-верхушкой.
-
Ставим тыкву в духовку, разогретую до 200 ºС на 30-40 минут.
Ксения Шукаева
Спасибо, Юлечка!
Как всегда оригинально и вкусно)))
Юлия
Спасибо большое!
Светлана
Спасибо за рецепт, результат превзошел все ожидания! А оригинальная подача впечатлила всех моих домачадцев!)
Юлия
Спасибо за отзыв, Светлана!
Рада, что понравился рецепт всей семье! 🙂