Завтрак — самый важный прием пищи. Он дарит нам заряд энергии на весь день. А вкусный и яркий завтрак дарит нам еще и отличное настроение. Почему бы не побаловать себя на завтрак десертом? Последнее мое кулинарное открытие — ягодное парфé.
Парфé (в переводе с фр. — идеальный) — французский десерт из взбитых сливок с сахаром и ванилью, а после замороженных в металлической форме. Так же есть американский вариант десерта — когда в высоком стакане выкладывают взбитые сливки слоями с разными фруктами. В последнее время, на пике популярности здорового питания, стал популярный новый вариант парфé — с йогуртом, гранолой и ягодами/фруктами. Гранола — это смесь овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов, запеченная до хрустящего состояния. Очень похоже на мюсли, поэтому в парфé можно гранолу заменить на мюсли. Такой десерт можно смело приготовить на завтрак, он полностью натуральный, питательный, полезный, а главное, вкусный!
Ягодное парфé очень понравится детям за яркий внешний вид и за чудесный вкус. Этот рецепт поистине находка для мамы, ведь готовится он всего 5 минут. А благодаря разнообразию фруктов и ягод, можно менять его вкус каждый раз.
Для тех, кто следит за фигурой, ягодное парфé просто идеальный вариант, ведь в нем совсем мало калорий. Но, благодаря граноле и фруктам он отлично насыщает и дает энергию на весь день.
Конечно же, ягодное парфé можно приготовить не только для завтрака, но и для легкого перекуса днем или просто когда хочется чего-нибудь вкусненького!
Ингредиенты:
- Йогурт белый (без добавок) — 250 гр;
- Гранола или мюсли — 80-100 гр;
- Клубника — 2 шт;
- Банан — 1 средний
- Малина — 50 гр;
- Голубика — 50 гр;
- Мед;
- Миндальные хлопья;
- Сахар — по желанию.
Время приготовления — 5 минут; порции — 2.
Способ приготовления:
- В стакан или баночку положим йогурт. Если вы любите сладкое, можно в йогурт добавить немного сахара.
- Сверху добавим гранолу или мюсли.
- Теперь добавляем порезанную клубнику и банан.
- На фрукты выкладываем еще один слой йогурта и гранолы.
- Последний слой у нас будет из голубики и малины.
- Поливаем сверху медом и посыпаем миндальными хлопьями.