Go Back
Голубцы из савойской капусты
Prep Time
30 mins
Cook Time
45 mins
Total Time
1 hr 15 mins
 

Знакомое блюдо на новый лад, голубцы из савойской капусты с говядиной, грибами и рисом. 

Course: Main Course
Cuisine: Славянская
Servings: 8 Персон
Author: Юлия (Juliacookbook)
Ингредиенты
  • Савойская капуста - 1 большой качан;
  • Говяжий фарш — 250 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Рис - 0,5 ст;
  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр;
  • Томатная паста — 150 гр;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Вода — 400 мл;
  • Соль/перец, кориандр — по вкусу;
  • Базилик — несколько веточек;
  • Лавровый лист — 2 листочка.
Инструкции
  1. Для начала поставим вариться рис, его нужно взять из расчёта один к одному, чтобы он сварился до полуготовности.

  2. Пока варится рис, мелко порежем лук и морковку, а также грибы. Обжариваем на подсолнечном масле лук, морковь и грибы.

  3. Смешаем говяжий фарш с луком, морковкой, грибами, и рисом. Добавим соль, перец, молотый кориандр.
  4. Время подготовить капусту. Савойскую капусту разделим на отдельные листы и размягчим в микроволновке (примерно 20 сек), или опустим на 10 секунд в кипящую воду.
  5. Когда все готово, начнём заворачивать голубцы. Готовые голубцы укладываем в форму для запекания.
  6. Для соуса в томатную пасту добавим воды, специи, базилик, а также одну чайную ложку сахара. Доведем это всё до кипения и зальем наши голубцы.
  7. Ставим голубцы в разогретую до 200 °C градусов духовку на 45 минут.
Recipe Notes

Обязательно попробуйте соус, он должен быть вкусным.