Куриные крылышки по-гавайски
Куриные крылышки по-гавайски
Prep Time
10 mins
Cook Time
30 mins
маринование
2 hrs
Total Time
40 mins
 

Сочные, пикантные крылышки в знаменитом гавайском соусе "huli huli". Замечательная идея для гриля или запекания в духовке.

Course: Main Course
Cuisine: Гавайская
Калории: 240 kcal
Author: Юлия (Juliacookbook)
Ингредиенты
  • Куриные крылья — 1,5 кг;
  • Ананасовый сок — 1 ст;
  • Соевый соус — 0,5 ст;
  • Коричневый сахар — 0,5 ст;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Имбирь — маленький кусочек или 0,5 ч.л. сухого имбиря;
  • Кунжут — 2 ст. л;
  • Крахмал — 1 ч.л;
  • Ананас — для гарнира;
  • 1 ч.л. острого соуса или щепотка перца чили.
Инструкции
  1. Для начала подготовим соус — в глубокой миске смешаем соевый соус, ананасовый сок, тростниковый сахар, чеснок, имбирь и кунжут.
  2. Куриные крылышки хорошо обмоем и зальем получившимся соусом. 

  3. Оставим крылышки мариноваться на 2 часа.
  4. Противень смажем небольшим количеством растительного масла и выложим крылышки. Ставим запекаться крылышки в духовку при температуре 200 ºС на 30 минут.

  5. Оставшийся соус выливаем в сотейник и ставим на огонь. Доводим до кипения и начинаем уваривать. Чтобы облегчить этот процесс, можно добавить 1 ч. л. крахмала и варить до загустения. Соус должен получиться консистенции жидкой сметаны.

  6. Через 15 минут запекания достаем крылышки из духовки, смазываем их соусом, переворачиваем на другую сторону, смазываем еще раз сверху и отправляем еще на 15 минут в духовку, для запекания с другой стороны.
  7. Для гарнира так же можно обжарить кусочки свежего ананаса.
Recipe Notes

Если вы жарите крылышки на гриле, то замаринованные крылышки нужно жарить, периодически переворачивая и покрыть соусом за 5 минут до готовности.