-
Сливочное масло порежем на небольшие кубики, оно должно быть комнатной температуры.
-
Добавляем муку и щепотку соли. Для этой галеты я взяла мультизлаковую муку из 7 злаков.
-
Руками хорошо растираем сливочное масло с мукой, до получения песочной крошки.
-
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
-
Добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Формируем шар, кладем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пол часа.
-
Пока тесто охлаждается, подготовим начинку.
-
Для этого, клубнику хорошо обмоем, очистим от хвостиков и нарежем на пластинки, ревень нарежем небольшими кусочками. Так же натрем цедру лимона на мелкой терке.
-
В тарелку выкладываем клубнику и ревень, добавляем сахар, лимонную цедру, ваниль и кукурузный крахмал. Хорошо перемешаем и оставим пропитаться.
-
Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части и раскатываем. Теперь обрежем по кругу рваные края.
-
Выкладываем начинку на тесто, в два слоя, отступая от края примерно 3-4 см.
-
Закрываем края галеты и смазываем их взбитым яйцом или желтком.
-
Ставим наши галеты в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать их нужно примерно 25-30 минут.
-
Галету можно подавать горячей или охлажденной. А шарик ванильного мороженного станет идеальным дополнением!