5 from 1 vote
Лосось в сливках
Лосось в сливках
Prep Time
10 mins
Cook Time
30 mins
Total Time
40 mins
 
Простой и вкусный рецепт лосося в сливках, запеченного в духовке. Пошаговое описание с фото. Минимум затрат - максимум вкуса!
Course: Main Course
Cuisine: Mediterranean
Servings: 4 Персоны
Калории: 257 kcal
Author: Юлия (Juliacookbook)
Ингредиенты
  • 500 гр Лосося
  • 200 мл Сливки 15-20%
  • 2 ст, л Оливковое масло
  • 1/2 шт Лимона
  • пучок Укропа
  • 3-4 веточки Тимьян
  • Соль/перец по вкусу
Инструкции
  1. Лосось необходимо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем лосось, солим и перчим рыбу.
  3. Выдавливаем сок из половинки лимона и поливаем им лосось.
  4. Петрушку мелко порежем.
  5. Заливаем лосось сливками (сливки должны быть комнатной температуры), посыпаем укропом и сверху кладем веточки тимьяна.
  6. Ставим рыбу в разогретую до 200 ºС духовку и запекаем 20-30 минут.
  7. Когда лосось готов, даем постоять ему минут 10 и подаем на стол.