Завтрак — это самый важный прием пищи, ведь он дает нам заряд бодрости на целый день. Но очень важно, чтоб завтрак был не просто полезным и питательным, а еще и вкусным. И, конечно же, готовился очень быстро. Один из моих самых любимых вариантов завтрака — тост с пастой из авокадо и яйцом пашот. Готовится супер быстро, наполняет наш организм энергией и витаминами, а уж про вкус и говорить нечего, вкус порадует настоящих гурманов!
Я долго не могла понять всей прелести авокадо и ела его только в роллах. Все изменилось, когда я попробовала делать тосты с авокадо. Да, само по себе авокадо не имеет выраженного вкуса, но оно отлично сочетается с ветчиной, прошутто, томатами и, конечно, с яйцом. А особенно с яйцом пашот. Кроме всего прочего, выглядит такой завтрак просто по-королевски!
Яйцо пашот — это традиционное блюдо французской кухни, приготовленное из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. С виду может показаться, что готовить их очень сложно. Признаюсь, я тоже долго так думала. Но на деле, все довольно просто. И возможно, с первого раза яйцо пашот не выйдет идеальным, но немного практики и все получится. Главное условие — яйца должны быть свежайшими.
Кремообразный желток в белковых облаках на зеленой авокадной подушке и хрустящем хлебушке — это ли не рай гурмана и кулинарного эстета?! Такой тост так же может стать отличной закуской, хотя как вариант завтрака мне он нравится больше.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт;
- Авокадо — 1 шт;
- Сок лимона или лайма — 1 ст л;
- Хлеб — 2 ломтика;
- Соль/перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 1 ст л.
Время приготовления — 10 минут; порции — 2, в 1 порции содержится — 400 ккал.
Способ приготовления:
- Авокадо почистим и нарежем небольшими кусочками.
- Хорошо измельчим авокадо в блендере.
- Добавим соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Хорошо перемешаем. Наша паста из авокадо готова.
- Теперь приготовим яйцо пашот. Для начала поставим закипать воду, а яйцо разобьем и выльем в отдельную емкость.
- Когда вода закипит, добавляем соль и быстрым движением мешаем воду по кругу вилкой, чтоб получился водоворот. Быстрым движением выливаем яйцо в водоворот и выключаем плиту. Варить яйцо нужно 2-3 минуты, так же, как и яйцо всмятку. Затем аккуратно достаем яйцо шумовкой или ложкой. Для приготовления второго яйца проделываем всю процедуру сначала.
- Ломтики хлеба обжарим в тостере или духовке. Сверху намазываем авокадной пастой и выкладываем яйцо. Слегка перчим сверху и подаем на стол, пока яйцо еще горячее.

Вкусный и питательный завтрак - тост с пастой из авокадо и яйцом пашот!
- 2 шт Яйцо
- 1 шт Авокадо
- 1 ст л Сок лимона или лайма
- 2 шт Хлеб ломтика
- Соль/перец по вкусу
- 1 ст л Оливковое масло
-
Авокадо почистим и нарежем небольшими кусочками.
-
Хорошо измельчим авокадо в блендере.
-
Добавим соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Хорошо перемешаем. Наша паста из авокадо готова.
-
Теперь приготовим яйцо пашот. Для начала поставим закипать воду, а яйцо разобьем и выльем в отдельную емкость.
-
Когда вода закипит, добавляем соль и быстрым движением мешаем по кругу воду вилкой, чтоб получился водоворот. Быстрым движением выливаем яйцо в водоворот и выключаем плиту. Варить яйцо нужно 2-3 минуты, так же, как и яйцо всмятку. Затем аккуратно достаем яйцо шумовкой или ложкой. Для приготовления второго яйца проделываем всю процедуру сначала.
-
Ломтики хлеба обжарим в тостере или духовке. Сверху хлеб намазываем авокадной пастой и выкладываем яйцо. Слегка перчим сверху и подаем на стол, пока яйцо еще горячее.
Stefa_travel
Сувпер!!!
Юлия
Спасибо)