Julia Cookbook

Готовим с любовью!

  • Главная
  • Рецепты
    • Завтраки
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Паста
    • Гарниры
    • Мясные/Рыбные блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Соусы
    • Напитки
    • Детское меню
  • Статьи
    • О еде
  • Полезности
    • Таблица мер и весов
    • Степень прожарки стейка
  • Обо мне
  • Обратная связь
  • Подписка

Мясные/Рыбные блюда

Тартар из лосося и авокадо

09.01.2018 by Юлия (Juliacookbook) 6 комментариев
Тартар из лосося

Тартар из лосося это блюдо французской кухни. Основой рецепта является тартар из говядины, но вместо мяса используется лосось. Свежий или малосольный лосось маринуется вместе с луком и специями, и подается порционно на тарелке вместе с авокадо и гренками. Для этого рецепта нужно выбирать очень свежую и качественную рыбу. Свежий лосось, слегка промаринованный в специях и … [Читать далее…]

Posted in: Главная, Закуски, Мясные/Рыбные блюда Tagged: Авокадо, Красный лук, Лосось, Укроп

Лосось с овощами под соусом тэрияки

10.10.2017 by Юлия (Juliacookbook) Leave a Comment
Лосось и овощи под соусом терияки

Тэрияки — традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск. За пределами Японии к тэрияки относится все, что приготовлено с добавлением сладкого соуса. Традиционно соус тэрияки готовят из соевого соуса, сахара и саке или мирина, но так же можно встретить … [Читать далее…]

Posted in: Гарниры, Главная, Мясные/Рыбные блюда Tagged: Брокколи, Зеленый горошек, Лосось, Морковь

Ньокки с лососем

31.01.2017 by Юлия (Juliacookbook) Leave a Comment
Ньокки с лососем

  Ньокки это итальянские клёцки. Чаще всего их делают из различных видов муки, с картофелем, хлебными крошками или овощами. Ньокки отваривают и подают с различными соусами или заправками. Само блюдо известно еще со времен Римской империи. И благодаря ей распространилась на территорию всей Европы, и полюбилось многим народам. Ньокки с лососем очень популярное блюдо в … [Читать далее…]

Posted in: Гарниры, Главная, Мясные/Рыбные блюда Tagged: Лосось, Ньокки, Сливки

Мусака

08.11.2016 by Юлия (Juliacookbook) 4 комментария
Мусака

Тяжело сказать, к какой кухне можно отнести мусаку, ведь готовят ее во многих средиземноморских и балканских странах. Название «мусака» происходит от арабского слова «musaqqa», и переводится как «охлажденный». Это связано с тем, что в арабских странах мусакой называют холодный салат, который готовят из помидоров и баклажанов. В остальных же странах мусака является горячим блюдом, причем рецепты в … [Читать далее…]

Posted in: Гарниры, Главная, Мясные/Рыбные блюда Tagged: Баклажан, Картофель, Лук, Помидор, Сыр, Фарш

Мидии Маринара

16.08.2016 by Юлия (Juliacookbook) Leave a Comment
Мидии Маринара

Идеальное блюдо для знойного лета — это морепродукты. Сегодня я хочу поделиться рецептом мидий Маринара, которые очень популярны в средиземноморской кухне. Их готовят на юге Франции, в Италии, Греции. Мидий Маринара могут служить закуской или основным блюдом. Очень быстро и просто готовятся, а вкус и аромат покорит любого гурмана! Еще неаполитанские моряки употребляли мидии в больших … [Читать далее…]

Posted in: Главная, Закуски, Мясные/Рыбные блюда Tagged: Мидии

Креветки в апельсиновом соусе

30.05.2016 by Юлия (Juliacookbook) Leave a Comment
Креветки в апельсиновом соусе

Лето — пора отпусков, солнца, моря и морепродуктов! И если до отпуска вам еще далеко, то побаловать себя вкусными морепродуктами можно уже сегодня. Например, креветками в апельсиновом соусе. Креветки широко распространены и любимы во всем мире. Нежное мясо креветок обладает прекрасным вкусом, а также содержит в себе много полезных веществ. Креветки богаты кальцием, калием, цинком … [Читать далее…]

Posted in: Главная, Закуски, Мясные/Рыбные блюда Tagged: Апельсин, Креветки

Медальоны из говядины с зеленым перцем

27.03.2016 by Юлия (Juliacookbook) Leave a Comment
Филе с зеленым перцем

Медальоны из говядины с зеленым перцем, я попробовала в Италии, после того, как были перепробованы всевозможные виды пиццы, пасты и знаменитой тальяты (говяжья вырезка, обжаренная и порезанная ломтиками). В это блюдо я влюбилась сразу, с первого кусочка, и пожалела, что так долго не обращала на него внимания. Медальоны очень сочные, благодаря соусу, имеют нежный вкус … [Читать далее…]

Posted in: Главная, Мясные/Рыбные блюда Tagged: Говядина, Горчица, Зеленый перец, Сливки

Лосось в сливках

28.01.2016 by Юлия (Juliacookbook) 2 комментария
Лосось в сливках

У каждой хозяйки есть легкие и быстрые рецепты, которые при этом такие же вкусные, как и замысловатые блюда. Один из таких моих рецептов, это лосось, запеченный в сливках. Вообще лосось это уникальная рыба, и не только благодаря своим вкусовым и питательным качествам, но и универсальности. Лосось едят сырым в суши, солят, запекают на гриле и в … [Читать далее…]

Posted in: Главная, Мясные/Рыбные блюда Tagged: Лимон, Лосось, Сливки, Укроп

Гуляш с яблоками

18.01.2016 by Юлия (Juliacookbook) Leave a Comment
Гуляш с яблоками

Я думаю, все, хоть раз в жизни, ели гуляш. Гуляш — это густой венгерский мясной суп. Переводится гуляш с венгерского как «пастух». Изначально это была еда пастухов, которые варили в котле на костре этот ароматный суп. Позже, в 17 веке, к обязательным ингредиентам добавляется паприка, и гуляш становится традиционным блюдом венгерской кухни. В СССР, гуляшом считали мясное блюдо … [Читать далее…]

Posted in: Главная, Мясные/Рыбные блюда Tagged: Говядина, Лук, Мед, Морковь, Томатная паста, Яблоки
← Ранее 1 2
memini

Привет! Меня зовут Юлия! Это мой кулинарный блог и я рада новым друзьям! Здесь вы найдете мои любимые рецепты с пошаговыми фото и описанием. Кулинария моя страсть и увлечение, - и я рада разделить его с вами! Познакомиться ближе

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

Выбрать язык

ru Russian
nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanel Greekit Italianpt Portugueseru Russiansk Slovakes Spanishuk Ukrainian

Поиск

Подпишитесь на нашу рассылку

Проверьте Ваш почтовый ящик и подтвердите свою подписку.

Популярные рецепты

  • Тартар из лосося Тартар из лосося и авокад... posted on 9 января, 2018
  • Лосось в сливках Лосось в сливках posted on 28 января, 2016
  • Блинчики на миндальном молоке Блинчики на миндальном мо... posted on 13 марта, 2019
  • Картофель с розмарином Картофель с розмарином posted on 8 ноября, 2017
  • Капкейки Красный бархат Капкейки Красный бархат posted on 12 февраля, 2018

Метки

Авокадо Ананас Апельсин Баклажан Банан Бекон Бисквит Болгарский перец Говядина Голубика Какао Капкейки Картофель Клубника Корица Креветки Лимон Лосось Лук Маскарпоне Мед Мидии Молоко Морковь Мята Оливки Панчетта Пармезан Петрушка Помидор Розмарин Сельдерей Сливки Смузи Сыр Сыр Фета Томатная паста Тыква Укроп Чай Чеснок Шоколад Яблоко Яйца Яйцо

Copyright © 2023 Julia Cookbook.

Lifestyle WordPress Theme by themehit.com

Автор: Юлия Дьячкова+ Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте Juliacookbook.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации или фотографий без активной ссылки на источник запрещена.