Тартар из лосося это блюдо французской кухни. Основой рецепта является тартар из говядины, но вместо мяса используется лосось. Свежий или малосольный лосось маринуется вместе с луком и специями, и подается порционно на тарелке вместе с авокадо и гренками.
Для этого рецепта нужно выбирать очень свежую и качественную рыбу. Свежий лосось, слегка промаринованный в специях и лимонном соке, необычайно вкусный и нежный. Красный лук добавляет немного пикантности, а авокадо оттеняет вкус рыбы. На самом деле, есть очень много вариантов подачи тартара из лосося — с огурцом, авокадо, каперсами, манго, апельсином и т.д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Несмотря на то, что тартар из лосося готовится очень просто и быстро, это блюдо можно отнести к изысканным закускам. Его смело можно подавать на праздничном ужине. И благодаря своему вкусу, а также внешнему виду, тартар может стать настоящей изюминкой вашего стола.
Ингредиенты:
- Лосось — 400 гр.;
- Авокадо — 2 шт.;
- Лук красный — 1/2 шт.;
- Лимон — 1/2 шт.;
- Укроп — небольшой пучок;
- Соль/перец — по вкусу;
- Багет — 1 шт;
- Оливковое масло — для смазки.
Время приготовления — 10 минут + 1 час для маринования; порции — 4.
Способ приготовления тартара из лосося:
- Половину луковицы мелко измельчим.
- Укроп так же мелко порежем.
- Смешаем лук с укропом, добавим сок половины лимона, соль, перец и хорошо перемешаем.
- Лосось порежем небольшими кубиками. Для тартара можно взять свежий лосось, копченый или слегка просоленный. Как самостоятельно засолить лосось, можно посмотреть тут.
- Смешаем лосось с луком и укропом. Оставим на 1 час мариноваться.
- Авокадо нарежем кубиками среднего размера.
- Время сделать гренки. Нарежем багет на 8 ломтиков, толщиной 1 см. Смажем ломтики багета оливковым маслом и поставим в разогретую до 180 ºС духовку на 5-7 минут.
- Гренки готовы, когда ломтики станут золотистого цвета.
- А теперь соберем наш тартар. Для красоты подачи можно использовать кулинарный круг диаметром 8 см. В нижний слой выкладываем авокадо, высота слоя примерно 2-2,5 см. Вторым слоем выкладываем лосось.
- Украсить наш тартар можно красной икрой, веточкой укропа или шнитт-луком. Кладем рядом на тарелку две обжаренные гренки и подаем на стол.

Изысканное блюдо французской кухни - тартар с лососем и авокадо. Простой рецепт с подробным описанием и фото.
- 400 гр Лосось
- 2 шт Авокадо
- 1/2 шт Лук красный
- 1/2 шт Лимон
- Укроп
- Соль/перец
- Багет
- Оливковое масло Для смазки
-
Половину луковицы мелко измельчим.
-
Укроп так же мелко порежем.
-
Смешаем лук с укропом, добавим сок половины лимона, соль, перец и хорошо перемешаем.
-
Лосось порежем небольшими кубиками. Для тартара можно взять свежий лосось, копченый или слегка просоленный. Как самостоятельно засолить лосось, можно посмотреть тут.
-
Смешаем лосось с луком и укропом. Оставим на 1 час мариноваться.
-
Авокадо нарежем кубиками среднего размера.
-
Время сделать гренки. Нарежем багет на 8 ломтиков, толщиной 1 см. Смажем ломтики багета оливковым маслом и поставим в разогретую до 180 ºС духовку на 5-7 минут.
-
Гренки готовы, когда ломтики станут золотистого цвета.
-
А теперь соберем наш тартар. Для красоты подачи можно использовать кулинарный круг диаметром 8 см. В нижний слой выкладываем авокадо, высота слоя примерно 2-2,5 см. Вторым слоем выкладываем лосось.
-
Украсить наш тартар можно красной икрой, веточкой укропа или шнитт-луком. Кладем рядом на тарелку две обжаренные гренки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Ксения Шукаева
Обожаю такую вкуснятину! Спасибо, Юлечка!
Юлия
Я рада, что нравится! Спасибо за отзыв!)
Настя
Обожаю лосось, обязательно попробую сделать тартар!
Stefa_travel
Ой, наверно вкусно и полезно!!! Умница!!!
Юлия
Спасибо, очень вкусно!)
.Mikhail
Попробую сделать сам. Хотя ел в Ластадии, толково.