Новый год — главный праздник в году. Все мы тщательно к нему готовимся. Подготовка меню для праздничного стола занимает особое место. Хозяйки заранее обдумывают меню, делятся советами и новыми рецептами. На новогодний стол принято ставить лучшие блюда, радовать близких чем-нибудь вкусненьким и особенным.
Закуски занимают важное место на праздничном столе. Они возбуждают аппетит, предвкушают основное блюдо. Существует огромное множество разнообразных закусок, которые удовлетворят вкус любого гурмана.
Представляю вашему вниманию тарталетки с креветкой темпура. Это хрустящая креветка на воздушной авокадной пасте со свежими лимонными нотками. Эта вкуснейшая закуска украсит ваш праздничный стол, а готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт;
- Сыр Филадельфия- 150 гр;
- Креветки- 25 гр;
- Тарталетки — 25 шт;
- Лимон — 1 шт;
- Оливковое масло — 2 ст. л;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Мука — 2-3 ст. л.;
- Холодная вода;
- Панировочные сухари — 2-3 ст. л.;
- Растительное масло — для обжарки креветок;
- Соль/перец — по вкусу.
Время приготовления — 30 минут; порции — 25.
Способ приготовления:
- Авокадо очистим от кожуры и косточки, взобьем в блендере до однородной массы.
- Добавляем соль, перец, оливковое масло, сок половины лимона и выдавленный чеснок, опять взбиваем блендером.
- Добавляем сыр Филадельфия и перемешиваем.
- Теперь приготовим креветки. Очистим креветки от панциря и хорошо обмоем.
- Следующий шаг, приготовим кляр для темпуры. Для этого аккуратно смешаем муку с холодной водой. Должна получится жидковатая масса, похожая на жидкую сметану.
- Время обжаривать креветки. Обмакнем сначала их в муке, затем в кляре.
- В конце обмакиваем креветку в панировочных сухарях и отправляем в кастрюльку с горячим маслом. Масло должно полностью покрывать креветку.
- Обжариваем пару минут и выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир.
- Нашу массу из авокадо выкладываем в кондитерский мешок или пакетик, от которого отрезаем носик.
- Выкладываем тарталетки на тарелку.
- Выдавливаем авокадную массу на тарталетки.
- Сверху на каждую тарталетку ставим креветку. Посыпаем немного цедрой лимона и наша закуска готова к подаче на праздничный стол.
Stefani
Какая ж ты молодец!!! горжусь!!!