Камамбер — это сорт мягкого жирного сыра, который изготавливается из коровьего молока. Снаружи Камамбер покрыт корочкой, поверх которой растёт пушистая белая плесень. Родом он из Нормандии, Франция. Считается, что первый Камамбер изготовила нормандская крестьянка Мари Арель в 1791 году. Рецепт же ей поведал монах, которого она спасла во времена французской революции. Сама Мари Арель была родом из деревушки Камамбер, отсюда и появилось название для этого вида сыра.
На сегодняшний день сыр Камамбер очень популярный во всем мире. Кроме своего удивительного вкуса, сыр так же полон полезных микроэлементов и витаминов. В нем содержится рекордное количество кальция и фосфора.
Сыр Камамбер вкусный сам по себе, но существует так же множество рецептов с этим сыром. Самый простой и быстрый рецепт — это Камамбер запеченный с розмарином и чесноком. Такой сыр отлично сочетается с бокалом красного вина, мясом, оливками и, конечно же, со свежим теплым хлебом.
Ингредиенты:
- Сыр Камамбер — 1 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Розмарин — 1 веточка;
- Оливковое масло — 1 ч. л.
Время приготовления — 20 минут; порции — 2-3.
Способ приготовления салата сыра Камамбер с розмарином и чесноком:
- Сыр Камамбер разворачиваем, на одной стороне делаем разрез в виде сетки ножом.
- Зубчик чеснока нарезаем тонкими полосками, розмарин разделяем на небольшие веточки. Чеснок и розмарин нужно вставить в прорези на сыре.
- Поливаем сверху оливковым маслом.
- Запекаем сыр Камамбер в духовке при 180ºС, 15 минут.
- Подаем на стол со свежим хрустящим хлебом.
Ксения Шукаева г.Киев
Спасибо, Юлечка!
Елена
СПАСИБО, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!
УСПЕХОВ, ЮЛЯ!
Наташа
Юля, спасибо. Каждый раз слюнями давлюсь, вкусные рецепты, с душой.
Юлия
Спасибо за приятный слова!