Яркий, красочный, слегка пикантный суп-пюре из печеных перцев и томатов — просто хит этой осени! Супы-пюре, как и крем-супы, одни из моих любимых, у них приятная текстура, но при этом очень интересный вкус и цвет!
Несмотря на то, что лето закончилось, за окошком моросит дождик и ветер срывает последнюю листву с деревьев — это не повод грустить и хандрить. Яркие краски этого супа-пюре поднимают настроение одним своим видом. Благодаря запеканию, перец и томаты сохраняют максимально свой вкус, аромат и витамины. Он отлично согреет вас в холодную пору и подарит настоящее гастрономическое удовольствие!
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно добавить к супу сухарики, листик базилика или смесь семечек льна и кунжута.
Ингредиенты:
- Красный болгарский перец- 4 шт;
- Красные томаты — 3 шт;
- Сельдерей — 1-2 черенка;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Белое вино — 100 мл;
- Овощной бульон — 500 мл;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Душистый перец- 2 шт;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Сливочное масло — небольшой кусочек;
- Базилик — для украшения;
- Соль/перец — по вкусу;
- Смесь семечек и сухарики — по желанию.
Время приготовления — 60 минут ; Количество порций — 5-6.
Способ приготовления супа из печеных перцев и томатов:
- Перец и томаты вымыть и положить на противень. Обмазать кисточкой оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 ºС духовку на пол часа. Когда кожа перца начнет чернеть, нужно их перевернуть на другую сторону.
- Чеснок и лук мелко порезать.
- Сельдерей порезать.
- В сливочном масле обжарить лук и чеснок. Добавить сельдерей.
- Добавить белое вино и обжарить еще несколько минут, пока не выпарится жидкость.
- Перцы и томаты достанем из духовки, дадим немного им остыть.
- Аккуратно снимем кожицу с перцев и томатов. Очищаем хорошо перец от семян. Если вы хорошо пропекли перцы, то кожица будет сниматься легко. Разрежем их на 4-6 частей. Помидоры также разрежем на 4 части.
- В кастрюлю с луком и сельдереем добавляем очищенные перец и томаты.
- Добавляем бульон. Если бульона у вас нет, можно добавить просто воду.
- Добавляем лаврой лист и душистый перец. Хорошо посолим и поперчим наш суп. Вообще, соль и перец советую добавлять по своему вкусу. Можно добавить также немного острого перчика, при желании. Но суп и так выйдет немного пикантным.
- На небольшом огне даем прокипеть еще минут 10 нашему супу.
- Вынимаем лавровый лист и душистый перец. Больше они нам не нужны.
- Сливаем немного жидкости в отдельную кастрюльку. Лучше добавить жидкость потом, чем уваривать очень жидкий суп-пюре. Погружным блендером взбиваем наш суп до однородной консистенции.
- Разливаем по тарелкам, посыпаем семечками и сухариками, а так же украшаем листиком базилика.
Приятного аппетита!
Яркий, красочный, слегка пикантный суп-пюре из печеных перцев и томатов — просто хит этой осени! Супы-пюре, как и крем-супы, одни из моих любимых, у них приятная текстура, но при этом очень интересный вкус и цвет!
- Красный болгарский перец — 4 шт;
- Красные томаты — 3;
- Сельдерей — 1-2 черенка;
- Лук — 1 шт;
- Белое вино — 100 мл;
- Овощной бульон — 500 мл;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Душистый перец- 2 шт;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Сливочное масло — небольшой кусочек;
- Базилик — для украшения;
- Соль/перец — по вкусу;
- Смесь семечек и сухарики — по желанию.
-
Перец и томаты вымыть и положить на противень. Обмазать кисточкой оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 ºС духовку на пол часа. Когда кожа перца начнет чернеть, нужно их перевернуть на другую сторону.
-
Чеснок и лук мелко порезать.
-
Сельдерей порезать.
-
В сливочном масле обжарить лук и чеснок. Добавить сельдерей
-
Добавить белое вино и обжарить еще несколько минут, пока не выпарится жидкость.
-
Перцы и томаты достанем из духовки, дадим немного им остыть.
-
Аккуратно снимем кожицу с перцев и томатов. Очищаем хорошо перец от семян. Если вы хорошо пропекли перцы, то кожица будет сниматься легко. Разрежем их на 4-6 частей. Помидоры также разрежем на 4 части.
-
В кастрюлю с луком и сельдереем добавляем очищенные перец и томаты.
-
Добавляем бульон. Если бульона у вас нет, можно добавить просто воду.
-
Добавляем лаврой лист и душистый перец. Хорошо посолим и поперчим наш суп. Вообще, соль и перец советую добавлять по своему вкусу. Можно добавить также немного острого перчика, при желании. Но суп и так выйдет немного пикантным.
-
На небольшом огне даем прокипеть еще минут 10 нашему супу.
-
Вынимаем лавровый лист и душистый перец. Больше они нам не нужны.
-
Сливаем немного жидкости в отдельную кастрюльку. Лучше добавить жидкость потом, чем уваривать очень жидкий суп-пюре. Погружным блендером взбиваем наш суп до однородной консистенции.
-
Разливаем по тарелкам, посыпаем семечками и сухариками, а так же украшаем листиком базилика.