Сегодня в меню спаржевая фасоль с болгарским перцем и кунжутом. Спаржевая или стручковая фасоль очень популярна во всем мире. Правда, использовать ее в кулинарных целях стали намного позже, чем обыкновенную фасоль. Долгое время фасоль просто выращивали как декоративный кустарник в саду, ведь она очень красиво цветет. Употреблять в пищу же стручковую фасоль начали первыми итальянцы. Со временем был выведен отдельный сорт фасоли со сладковато-сочными стручками и назвали ее французской или стручковой фасолью.
Спаржевая фасоль богата витаминами и полезными минеральными веществами, и при этом, она содержит очень мало калорий. Если вы хотите похудеть или являетесь сторонником правильного питания — спаржевая фасоль просто незаменима для вас. Но все же главная особенность спаржевой фасоли это ее вкус, — хрустящая, сладкая, она непременно понравится вашим домочадцам. Раньше, в нашей семье стручковая фасоль была редким гостем на столе, и только в прошлом году я отрыла большое разнообразие рецептов со спаржевой фасолью. Про один из них расскажу поподробнее.
Благодаря разноцветному болгарскому перцу это блюдо получается ярким и красочным, отлично подойдет к мясному блюду как гарнир, но может быть так же и самостоятельным блюдом на вашем столе. Приготовление не занимает много времени, а вкус приятно удивляет. Уверена, рецепт спаржевой фасоли с болгарским перцем станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 0,5 кг;
- Болгарский перец — 2 шт;
- Кунжут — 2 ст.л.;
- Соевый соус — 30 мл;
- Лед;
- Соль/Перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Время приготовления — 20 минут ; Количество порций — 4.
Приготовление:
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, для отваривания спаржевой фасоли.
2. Пока вода закипает, спаржевую фасоль необходимо вымыть и обрезать хвостики. Удобнее всего это делать кухонными ножницами.
3. Болгарский перец вымоем, очистим от семян и нарежем полосками, толщиной примерно 1 см.
4. Спаржевую фасоль разрезаем пополам или на 3-4 части, если стручки у вас длинные. И отвариваем в подсоленной воде, не больше 5 минут. Переваривать стручковую фасоль не стоит, ведь она станет мягкой и невкусной.
5. Пока наша спаржевая фасоль вариться, необходимо подготовить глубокую миску, налить в нее холодную воду и положить лед. Откидываем отваренную фасоль на дуршлаг и помещаем её в нашу миску с холодной водой и льдом. Это необходимо для того, чтоб фасоль осталась красивого зеленого цвета, а не потемнела.
6. На сковороде обжариваем болгарский перец в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла.
7. Добавляем спаржевую фасоль и кунжут, соевый соус, соль и перец. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому солить нужно немножко.
8. Тушим нашу спаржевую фасоль еще пару минут и подаем к столу.
Наша вкусная спаржевая фасоль с болгарским перцем готова!