Пришла весна и опять начинается сезон моей любимой спаржи. Конечно, спаржа сейчас продается не только весной, и едим мы ее практически круглый год, но, самая полезная и вкусная спаржа продается с марта по май. Молодые, хрустящие побеги невероятно вкусные, но вы, и так это знаете!
Сегодня расскажу о такой теплой закуске, как спаржа в беконе. Рецепт очень простой, и готовится так же быстро, насколько он прост. Но при этом, и вкус и вид этой закуски просто на высоте! А так же ее универсальность. Добавьте жареное яйцо или яйцо пашот — и завтрак готов. Или же такая спаржа может стать отличным началом ужина.
Бекон в этом рецепте можно заменить на прошутто, но мне кажется, что бекон с его прослойками сала здесь лучше подходит. Пикантные нотки пармезана дополняют этот вкусовой дуэт и не оставляют никакого шанса остаться равнодушным.
Ингредиенты:
- Спаржа — 30 верхушек;
- Бекон — 6 ломтиков;
- Пармезан — 1 ст л;
- Кунжут — 1 ч л;
- Соль/перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 1 ст л.
Время приготовления — 25 минут; порции — 2-3, в 1 порции содержится — 195 ккал.
Способ приготовления спаржи с беконом:
- Для начала подготовим наши верхушки спаржи. Можно купить сразу верхушки или обрезать длинные стебли, длиной примерно 10 см. Обмоем ее и приготовим на пару в течении 5 минут.
- Пока спаржа готовится, подготовим другие ингредиенты.
- Когда спаржа готова, даем ей пару минут остыть, затем выкладываем на разделочную доску, солим, перчим и посыпаем тертым пармезаном.
- Заворачиваем 5 штучек спаржи в бекон.
- Смазываем форму для запекания. Выкладываем спаржу в беконе в форму.
- Смазываем сверху спаржу растительным маслом и посыпаем кунжутом.
- Ставим форму в разогретую до 180 ºС духовку на 13-15 минут.
- Подавать спаржу в беконе на стол лучше в теплом виде.
- 30 верхушек Спаржи
- 6 ломтиков Бекона (полосок)
- 1 ст л Пармезана
- 1 ч л Кунжута
- Соль/перец по вкусу
- 1 ст л Оливковое масло
-
Для начала подготовим наши верхушки спаржи. Можно купить сразу верхушки или обрезать длинные стебли, длиной примерно 10 см. Обмоем ее и приготовим на пару в течении 5 минут.
-
Пока спаржа готовится, подготовим другие ингредиенты.
-
Когда спаржа готова, даем ей пару минут остыть, затем выкладываем на разделочную доску, солим, перчим и посыпаем тертым пармезаном.
-
Заворачиваем 5 штучек спаржи в бекон.
-
Смазываем форму для запекания. Выкладываем спаржу в беконе в форму.
-
Смазываем сверху спаржу растительным маслом и посыпаем кунжутом.
-
Ставим форму в разогретую до 180 ºС духовку на 13-15 минут.
Спаржу в беконе лучше подавать на стол в теплом виде.