Один из моих любимых тортов — это торт пьяная вишня. А так, как моя последняя страсть среди десертов это капкейки, то я давно хотела сделать их на основе этого торта. Изюминка торта, это вишня пропитанная коньяком, но изюминка этих капкейков, это сам бисквит, пропитанный коньяком. А вишня добавляет свежести и сочности.
Нежная текстура бисквита, шоколадный вкус, кислинка вишни и коньячный акцент, все это делает эти капкейки просто божественными. Я не знаю, как можно устоять перед ними?!
Этот десерт украсит любой праздничный стол или просто подарит настоящее наслаждение во время чаепития!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Мука — 200 гр.;
- Сахар — 200 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 120 мл.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Какао — 5 ст. л.;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Соль — щепотка;
- Вишня свежая или консервированная — 0,5 кг;
- Вишневый сок — 150-200 мл;
- Коньяк или Виски — 2 ст. л.;
Для крема:
- Масло сливочное — 100 гр.;
- Сахарная пудра — 150-170 гр.;
- Сыр Филадельфия — 400 гр;
- Свежая вишня или черешня (для украшения) — 20 шт.
Время приготовления — 50 минут; порции — 20, калории — 290 ккал/100 гр.
Способ приготовления капкейков с вишней:
- Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером.
- Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. И хорошо взобьем.
- Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером.
- Теперь добавляем молоко.
- Добавляем какао и перемешиваем.
- Добавляем вишню и хорошо перемешиваем.
- Разливаем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 175 ºС на 25-30 минут.
- Пока капкейки пекутся добавим в вишневый сок пару столовых ложек виски или коньяка.
- Когда капкейки готовы и остыли немного, прокалываем их зубочисткой равномерно по всей поверхности и поливаем вишневым соком с виски, стараясь попасть в сделанные отверстия.
- Для крема, взобьем сначала миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло, 3-4 минуты. Добавим сахарную пудру и продолжим взбивать.
- Добавим сыр Филадельфия и взобьем до однородной консистенции.
- Отсадим крем в кондитерский мешок, сделаем кремовую шапочку на капкейках и сверху украсим свежей вишней или черешней.
Невероятно вкусные шоколадные капкейки с вишней и секретным ингредиентом.
- Сливочное масло — 100 гр
- Мука — 200 гр
- Сахар — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 120 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Какао — 5 ст. л.
- Соль — щепотка
- Вишня свежая или консервированная — 0,5 кг;
- Вишневый сок — 150-200 мл
- Коньяк или Виски — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сливочное масло — 100 гр
- Сахарная пудра — 150-170 гр
- Сыр Филадельфия — 400 гр
- Свежая вишня или черешня — 20 шт
-
Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером.
-
Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. И хорошо взобьем.
-
Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером.
-
Теперь добавляем молоко.
-
Добавляем какао и перемешиваем.
-
Добавляем вишню и хорошо перемешиваем.
-
Разливаем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 175 ºС на 25-30 минут.
-
Пока капкейки пекутся добавим в вишневый сок пару столовых ложек виски или коньяка.
-
Когда капкейки готовы и остыли немного, прокалываем их зубочисткой равномерно по всей поверхности и поливаем вишневым соком с виски, стараясь попасть в сделанные отверстия.
-
Для крема, взобьем сначала миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло, 3-4 минуты. Добавим сахарную пудру и продолжим взбивать.
-
Добавим сыр Филадельфия и взобьем до однородной консистенции.
-
Отсадим крем в кондитерский мешок, сделаем кремовую шапочку на капкейках и сверху украсим свежей вишней или черешней.
Вкусняшка
Рецепт просто супер, люблю сладкое )) спасибо
Вера
Замечательный рецепт. Очень вкусно. спасибо.