Шарлотка, наверное, самый легкий в приготовлении пирог, но при этом очень вкусный. Это прекрасный десерт к чаю и от аромата шарлотки невозможно устоять. Традиционно пекут шарлотку с яблоками, кислых сортов. Но можно поэкспериментировать и с другими фруктами, например грушами или сливами.
А рождественские праздники это отличный повод испечь шарлотку и пригласить в гости друзей!
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст;
- Сахар — 1 ст;
- Яйца — 4 шт;
- Разрыхлитель — 5 гр;
- Корица молотая — 1 ч.л.;
- Соль
- Яблоки — 1 кг.
Время приготовления — 120 минут; порции — 10.
Способ приготовления шарлотки:
- Для начала нам нужно почистить яблоки от кожуры, нарезать их тонкими дольками и засыпать небольшим количеством сахара.
- Теперь приготовим тесто. Яйца и сахар хорошо взобьем миксером.
- Муку смешаем с разрыхлителем, добавим щепотку соли. Полученную смесь добавляем к взбитым яйцам с сахаром и хорошо взбиваем миксером.
- Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем яблоки, посыпаем сверху корицей и заливаем тесто.
- Выпекаем шарлотку в духовке при температуре 180-200 °С 50-60 минут. Проверить готовность шарлотки можно проткнув пирог зубочисткой, если она остается сухой, значит тесто пропеклось хорошо.
Несмотря на простоту рецепта, шарлотка очень вкусный пирог, но при желании, в нее можно добавить ваниль, шоколадные капли или цукаты.
Ксения Шукаева г.Киев
Великолепный рецепт! Красиво, вкусно, быстро)
Спасибо, Юлечка!
Юлия
Рада, что понравился рецепт.)) Спасибо за приятный отзыв, Ксения!