Ах, это сладкое слово лето! Лето, полное солнца, света, ягод и фруктов! Время путешествий, веселья и удовольствия! С каждой порой года у меня ассоциируются разные напитки. Зимой хочется чего-нибудь теплого и ароматного, как глинтвейн, а летом хочется, чтоб напиток был легким, освежающим и сочным!
Представляю вам мой любимый летний напиток — сангрию! Я просто обожаю ее! Сангрия это слабоалкогольный напиток с добавлением фруктов, ягод и небольшого количества бренди или виски, а может рома или какого-нибудь другого крепкого напитка.
Родом сангрия из солнечной Испании, там ее можно заказать в любом ресторанчике и, конечно же, она просто невероятная. Но не обязательно ехать в Испанию, чтобы попробовать этот напиток, ее очень просто сделать в домашних условиях. Испортить сангрию практически невозможно, ведь не существует единого рецепта. Дайте волю свой фантазии и вкусовым предпочтениям, и вы не прогадаете!
Существует несколько видов сангрии — на белом или красном вине, а так же с добавлением газировки или сангрия на игристом вине. Скажу по секрету, каждая прекрасная по-своему.
Но, советую все же начать знакомство с этим напитком с более классического варианта, сангрии из красного вина. Не нужно брать супер дорогое вино, ведь вы все равно не сможете насладиться его букетом, но и то которое совсем пить не хочется, тоже брать не нужно. Все-таки вино это наш главный ингредиент! Так же выбирайте ягоды по сезону, ведь сезонные фрукты и ягоды самые вкусные и спелые и ваша сангрия получится просто необыкновенной!
Это отличный напиток для дачных посиделок, летних праздников или просто вечернего релакса на балкончике после тяжелого дня. Яркого лета вам, дорогие друзья!
Ингредиенты:
- Красное сухое вино — 0,75 л;
- Яблочный или апельсиновый сок — 0,5 л;
- Микс ягод (клубника, голубика, ежевика) — 300-400 гр;
- Апельсин — 1 шт;
- Виски или бренди — 100 мл;
- Сахар — по вкусу;
- Лед.
Время приготовления — 15 минут + 2 часа для настаивания 1,5 л.
Способ приготовления сангрии:
- Подготовим кувшин, откроем вино и выльем его в кувшин.
- Мелкие ягоды высыпаем сразу в кувшин, клубнику порежем на кусочки, апельсин полукольцами и все это добавляем в кувшин.
- Добавим сок и лед.
- Если хотите сделать напиток более сладким, добавляем сахар по вкусу.
- В конце добавляем бренди или виски.
- Хорошо все перемешиваем, немного надавливая на фрукты, чтоб они пустили сок. Можно добавить несколько веточек мяты и ставим сангрию на 2 часа в холодильник.

Лучший напиток для лета - яркая, освежающая сангрия!
- Красное сухое вино — 0,75 л;
- Яблочный или апельсиновый сок — 0,5 л;
- Микс из ягод и фруктов — 300-400 гр;
- Апельсин — 1 шт
- Виски или бренди — 100 мл
- Сахар — по вкусу
- Лед.
-
Подготовим кувшин, откроем вино и выльем его в кувшин.
-
Добавим сок и лед.
-
Мелкие ягоды высыпаем сразу в кувшин, клубнику порежем на кусочки, апельсин полукольцами и все это добавляем в кувшин.
-
Если хотите сделать напиток более сладким добавляем сахар по вкусу.
-
В конце добавляем бренди или виски.
-
Хорошо все перемешиваем, немного надавливая на фрукты, чтоб они пустили сок. Можно добавить несколько веточек мяты и ставим сангрию на 2 часа в холодильник.
Stefa_travel
Молодец!!! очень хочется попробовать!!!
Юлия
Спасибо! Думаю, надо обязательно попробовать! 😉
Елена
Мне очень понравились твои рецепты;) я тоже обожаю что то новенькое пробовать👍🏼🤩
Юлия
Спасибо, Елена! Приятно видеть единомышленника! 😉