Чего больше всего хочется весной, кроме солнышка и тепла? Конечно свежих овощей и фруктов. Организм требует витаминов, но при этом, чтобы и вкусно было. Порадовать себя и близких, я предлагаю вам овощным салатом со шпинатом, яблоком и морковкой. Такой салат богат различными витаминами и микроэлементами, такими как витамины А, С, РР, Е и витамины группы В.
Несмотря на низкую калорийность, этот салат, благодаря оливкам и шпинату, достаточно питателен. Поэтому он отлично подойдет для всех приверженцев правильного питания, а так же всех кто уже начал готовится к пляжному сезону. Но кроме всего прочего, салат Витаминный очень вкусный, свежий и весенний.
Ингредиенты:
- Шпинат — 100-150 гр;
- Огурец — 2-3 шт;
- Помидор — 1-2 шт;
- Оливки — 10 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Яблоко — 1 шт;
- Оливковое масло;
- Соль.
Время приготовления — 10 минут; порции — 4.
Способ приготовления салата Витаминный:
- Шпинат хорошо вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем.
- Огурец нарежем кружочками.
- Оливки можно добавить целиком или разрезать пополам.
- Морковь и яблоко натрем на крупной терке. Чтобы тертое яблоко не потемнело, можно полить его немного лимонным соком.
- Помидоры нарежем дольками.
- Все ингредиенты смешаем, посолим и заправим оливковым маслом или любым другим растительным маслом по желанию.