Обожаю салаты, где нужно просто смешать ингредиенты, особо ничего не нарезая. Они экономят наше время и при этом, остаются вкусными и питательными.
Салат с руколой, ежевикой, прошутто и сыром Фета как раз один из них. Он радует своим вкусом, легкостью и свежестью. И станет отличным дополнением к летнему ужину, или даже заменит ужин.
Ингредиенты:
- Рукола — 50 гр;
- Ежевика — 50 гр;
- Орехи Пекан — горсть;
- Прошутто — 2-3 ломтика;
- Сыр Фета — 40 гр;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Сок лимона — 1 ч.л.;
- Соль/перец — по вкусу.
Время приготовления — 10 минут; порции — 2, калории — 219 ккал/100 гр.
Cпособ приготовления:
- Выкладываем руколу в салатницу.
- Добавляем ежевику, гость орехов и сыр Фета. Если сыр Фета цельным куском, то предварительно режем его на небольшие кубики.
- Прошутто разделяем на небольшие кусочки и добавляем в салат.
- Для заправки делаем соус из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Поливаем сверху соусом и подаем на стол.
- Перемешиваем непосредственно перед подачей или за столом, чтобы рукола не размокла.
Летний салатик с руколой, ежевикой, прошутто и сыром Фета!
- Рукола — 50 гр;
- Ежевика — 50 гр;
- Орехи Пекан — горсть;
- Прошутто — 2-3 ломтика;
- Сыр Фета — 40 гр;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Сок лимона — 1 ч.л.;
- Соль/перец — по вкусу.
-
Выкладываем руколу в салатницу.
-
Добавляем ежевику, гость орехов и сыр Фета. Если сыр Фета цельным куском, то предварительно режем его на небольшие кубики.
-
Прошутто разделяем на небольшие кусочки и добавляем в салат.
-
Для заправки делаем соус из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Поливаем сверху соусом и подаем на стол.
Перемешиваем непосредственно перед подачей или за столом, чтобы рукола не размокла.
Аноним
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! РЕКОМЕНДУЮ.
юЛЕЧКА, СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!
Юлия (Juliacookbook)
Спасибо!