С приходом мая начинается сезон клубники. Эта сладкая, сочная, вкусная ягода — любимица многих. Традиционно, из клубники делают десерты или напитки, но я предлагаю вам поэкспериментировать, и попробовать что-то новенькое и оригинальное. Сегодня хочу поделиться рецептом салата с руколой, клубникой и манго.
Это очень яркий, вкусный и полезный салат, с интересным сочетанием вкусов и ароматов. Он очень легкий и низкокалорийный. Клубника придает ему сладость, манго — сочность, лук добавляет немного пикантности. В сочетании с ароматным соусом-заправкой из оливкового масла, сока лайма и специй, получается просто восхитительное весеннее блюдо.
Кусочек свежего хлеба, обжаренного в тостере или на гриле, составит ему отличную компанию. Уверена, любители сочетания различных вкусов оценят этот салат по достоинству!
Ингредиенты:
- Рукола — 100гр;
- Манго — 1 шт;
- Клубника — 12-15 шт;
- Авокадо — 1 шт;
- Красный лук — 1/2 шт;
- Оливковое масло — 4-5 ст.л.;
- Лайм — 1/2 шт;
- Петрушка — небольшой пучок;
- Перец Чили (порошок) — щепотка по желанию;
- Соль, перец — по вкусу.
Время приготовления — 10 минут; порции — 4.
Способ приготовления салата с рукколой, клубникой и манго:
- Руколу вымоем и высушим.
- Лук нарежем тонкими полукольцами, а клубнику — тонкими пластинками.
- Манго, очистим от кожуры и нарежем длинными дольками.
- То же самое проделаем с авокадо. Удобнее всего разрезать авокадо пополам, достать косточку, острым ножом аккуратно нарезать дольки, а потом ложкой достать нарезанный авокадо из кожуры.
- Теперь сделаем соус-заправку для салата. Для этого смешаем оливковое масло с соком половины лайма, добавим мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешаем.
- Смешаем все ингредиенты, польем соусом и сразу подаем к столу.
Ксения Шукаева
Юлечка, как всегда бетселер!!!