Продолжая тему морепродуктов, сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салата с креветками, копченым лососем, авокадо и апельсинами. Вместе с замечательным соусом и маш-салатом все ингредиенты отлично сочетаются и дарят нам изысканный вкус. Этот салат вкусный, сытный и простой в приготовлении.
Жарким летом такой салат с легкостью заменит ужин, а в более прохладное время года может стать изюминкой праздничного стола. Этот салат относится к французской кухне, а она, как известно, славится своей изысканностью и вкусом.
Ингредиенты:
- Креветки королевские — 20 шт;
- Апельсин — 2 шт;
- Лосось копченый — 100 гр;
- Авокадо — 1-2 шт;
- Валерианница (маш-салат) — 80 гр;
- Лук шалот — 1 шт.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.;
- Оливковое масло — 8 ст. л.;
- Острый перец — молотый;
- Соль, перец.
Время приготовления — 25 минут; порции — 4.
Способ приготовления салата:
- Для начала приготовим маринад для креветок. Для этого лук крупно порежем, добавим 2 ст. л. оливкового масла, хорошо посолим и поперчим.
- Креветки очистим от панцирей и обмоем.
- Смешаем креветки с луком и поставим мариноваться в холодильник на 15 минут.
- Один апельсин почистим от кожуры, разделим на дольки и снимем кожицу с долек.
- Авокадо нарежем кубиками.
- Самый простой способ — это разделить авокадо пополам, достать косточку, сделать нужные разрезы, не снимая кожуры, а потом ложкой аккуратно достать уже порезанный авокадо.
- Для соуса смешаем 6 ст. л. оливкового масла с соком одного апельсина и 2 ст. л. бальзамического уксуса. Все хорошо перемешаем венчиком.
- Валерианницу хорошо промоем и обсушим. Если вы покупаете уже помытую валерианницу в пакете, то просто ее достаньте из пакета.
- Лосось порежем ломтиками.
- Время соединять ингредиенты. На тарелки выкладываем валерианницу, сверху кладем лосось, дольки апельсина и авокадо. Достаем наши креветки, очищаем от лука и добавляем на тарелку с салатом. Поливаем все соусом и посыпаем немного острым перцем.