Лето в разгаре, сезон свежайших овощей и фруктов. Время, когда овощи раскрывают свой лучший вкус и отдают нам все витамины и микроэлементы. Каждый день можно наслаждаться сочными и свежими овощами, приготовленными по разнообразным рецептам.
Мы уже готовили с вами Баклажаны, запеченные в сухарях, а сегодня я хочу поделится рецептом рулетиков из баклажан с грецкими орехами и арахисом. Это отличная закуска, которую можно приготовить на праздничный стол, или для разнообразия каждодневного ужина. Баклажаны отлично сочетаются с орехами, а чесночный соус и зелень придают легкую пикантность. Это блюдо всегда фаворит на столе.
Баклажаны сами по себе очень питательны, а вместе с орехами и соусом, это блюдо очень хорошо насыщает. Всем кто следит за фигурой, нужно быть внимательными, ведь такие баклажаны очень вкусные и удержаться от соблазна, съесть еще один рулетик, просто невозможно!
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт;
- Орехи грецкие — 100 гр;
- Арахис — 150 гр;
- Зелень (петрушка, базилик) — 1/2 пучка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Майонез- 2 ст. л.;
- Масло растительное — 200-300 мл;
- Сахар — 2 ч. л.;
- Соль.
Время приготовления — 30 минут; порции — 4.
Способ приготовления рулетиков из баклажан с орехами:
- Орехи смешать и измельчить. Чем мельче будут орехи, тем вкуснее получатся рулетики.
- Зелень мелко порежем.
- Приготовим соус. Для это необходимо смешать в равных пропорциях майонез и сметану, немного посолить и добавить измельченный чеснок. По желанию, для соуса можно использовать другие пропорции, просто сметану или майонез. Все зависит от ваших предпочтений.
- Баклажаны очистим от кожуры. Если этого не сделать, после обжаривания кожица подсохнет и рулетики будут ломаться и плохо скручиваться.
- Баклажаны нарезаем вдоль. И обжариваем в масле с двух сторон, предварительно посолив. При обжарке баклажаны впитывают много масла, поэтому его не нужно жалеть.
- Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетку, чтоб она впитала лишнее масло.
- Теперь будем скручивать наши рулетики. Ломтик баклажана смазываем соусом. Сахарим немного и солим (чуть-чуть).
- Выкладываем сверху зелень и орехи.
- Скручиваем рулетик. То же самое проделываем с остальными обжаренными ломтиками баклажан.
- Выкладываем рулетики на тарелку, посыпаем оставшейся зеленью и измельченными орехами. Наша закуска готова, можно подавать к столу!