Не знаю почему, но все зимние сладости пропитаны особым ароматом и духом волшебства. Возможно, потому что это самое волшебное время в году, и все мы ждем чуда и особого счастья. И поэтому, на кухне тоже царит магия и блюда получаются особенно теплыми и волшебными.
Сегодня расскажу вам про самое волшебное печенье — имбирное! Благодаря специям оно получается очень ароматным, а насыщенный вкус не позволит пройти мимо. Сейчас стираются культурные границы и мы готовим разные вкусности из различных культур. Имбирное печенье, также, пришло к нам из Европы и Америки, но мне кажется, оно очень хорошо вписывается в атмосферу предпраздничной суеты, наполняя кухню волшебными ароматами.
Это печенье можно, и даже нужно, приготовить с детьми. Тем более процесс приготовления очень простой и дети могут участвовать на всех этапах. Особенно им нравится украшать печенье глазурью. Можно задействовать всю свою фантазию и украсить печенье по своему вкусу, но и классические узоры выглядят очень красиво!
А еще, имбирное печенье может стать замечательным подарком. Если красиво перевязать стопку имбирного печенья праздничной лентой или сложить в нарядную коробочку, выйдет отличный подарок для родных и друзей!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 гр;
- Мука — 250 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Имбирь молотый — 2 ч.л.;
- Корица — 1 ч.л.;
- Смесь молотых специй (гвоздика, душистый горошек, бадьян, мускатный орех) — 1 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сахарная пудра — 150 гр;
- Мед — 1 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Какао — 1 ст.л. (по желанию);
- Ваниль — немножко.
Время приготовления — 90 минут; порции — 20, калории — 408 ккал/100 гр.
Способ приготовления имбирного печенья:
- Для начала достанем масло из холодильника, оно должно быть мягким.
- Когда масло стало мягким, кладем его в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.
- Добавляем яйцо и мед и продолжаем взбивать.
- В отдельной пиале смешаем молотые специи, разрыхлитель, щепотку соли и какао. Добавим все в тесто и хорошо перемешаем. Какао мы добавляем для цвета, чтобы печенье получилось темного шоколадного цвета.
- Просееваем муку через сито и добавляем в тесто, так же добавляем ваниль и хорошо перемешиваем. При необходимости, можно давить еще немного муки, но тесто не должно быть тугим, в холодильнике оно станет более твердым.
- Формируем шар и заворачиваем в пищевую пленку. Ставим шар в холодильник на 1 час.
- Через час достаем тесто из холодильника, отрезаем часть (оставшееся тесто отправляем опять в холодильник), тонко раскатываем его и вырезаем нужные фигурки. Советую раскатывать сразу на пергаментной бумаге или силиконовом коврике, где будет выпекаться печенье.
- В разогретую до 180 ºС духовку, ставим наше печенье и выпекаем примерно 5-7 минут. Пока выпекается первая партия печенья, раскатываем следующую партию.
- Когда печенье остыло, украшаем его глазурью по своему вкусу, так же можно посыпать присыпкой.
Вкуснейшее ароматное имбирное печенье. Лучшее лакомство в зимнюю пору.
- Сливочное масло — 120 гр;
- Мука — 250 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Имбирь молотый — 2 ч.л.;
- Смесь молотых специй (гвоздика, душистый горошек, бадьян, мускатный орех) — 1 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сахарная пудра — 150 гр;
- Мед — 1 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Какао — 2 ст.л. (по желанию);
- Ваниль — немножко.
-
Для начала достанем масло из холодильника, оно должно быть мягким.
Когда масло стало мягким, кладем его в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером
-
Добавляем яйцо и мед, и продолжаем взбивать.
-
В отдельной пиале смешаем молотые специи, разрыхлитель, щепотку соли и какао. Добавим все в тесто и хорошо перемешаем. Какао мы добавляем для цвета, чтобы печенье получилось темного шоколадного цвета.
-
Просееваем муку через сито и добавляем в тесто, так же добавляем ваниль и хорошо перемешиваем. При необходимости, можно давить еще немного муки, но тесто не должно быть тугим, в холодильнике оно станет более твердым.
-
Формируем шар и заворачиваем в пищевую пленку. Ставим шар в холодильник на 1 час.
-
Через час достаем тесто из холодильника, отрезаем часть (оставшееся тесто отправляем опять в холодильник), тонко раскатываем его и вырезаем нужные фигурки. Советую раскатывать сразу на пергаментной бумаге или силиконовом коврике, где будет выпекаться печенье.
-
В разогретую до 180 ºС духовку, ставим наше печенье и выпекаем примерно 5-7 минут. Пока выпекается первая партия печенья, раскатываем следующую партию.
-
Когда печенье остыло, украшаем его глазурью по своему вкусу, так же можно посыпать присыпкой.
Аноним
Красота!!! хочется к вам в гости на печенье(((:
Юлия (Juliacookbook)
Спасибо!)
Ксения Шукаева
Ням-ням…спасибо, Юлечка за вкусный рецепт))) З Різдвом та зі святами вашу родину!!!!
Юлия (Juliacookbook)
Дякую, i Вашу родину з Рiздвом! Нехай дива трапляються та все буде добре!)))