Профитроли — маленькое, волшебное наслаждение! Эти воздушные шарики с нежным кремом, из маскарпоне и взбитых сливок, невероятно вкусные.
Всем известно, что профитроли — это французские маленькие пирожные из заварного теста. Их подают как со сладкими, так и несладкими начинками. Больше всего, конечно, профитроли известны как сладкие пирожные с заварным кремом и политые сверху шоколадом.
Я фанат мягкого сыра Маскарпоне, очень люблю десерты с ним, поэтому в своем рецепте профитролей я использую крем на основе это сыра. Профитроли получаются очень мягкими и воздушными. Они отлично подойдут как для праздничного стола, так и просто для дружеского или семейного чаепития!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 гр;
- Молоко — 100 мл;
- Вода — 150 мл;
- Сахар — 5 гр;
- Мука — 150 гр;
- Яйца — 5 шт;
- Соль — 6 гр;
- Шоколад черный — 1/2 плитки;
- Сливки 30% — 100 мл.
Для крема:
- Сыр Маскарпоне — 300 гр;
- Сливки 30% — 200 мл;
- Сахарная пудра — 150 гр.
Время приготовления — 50 минут; порции — 50 шт, калории — 334 ккал/100 гр.
Способ приготовления профитролей:
- Сливочное масло нужно порезать на кусочки.
- Добавляем молоко, воду, сахар и соль и ставим на огонь.
- Отдельно просеем муку.
- Как только наша смесь закипит, высыпаем муку и очень хорошо перемешиваем, чтоб не было комков.
- Получается такая плотная масса, которую продолжаем готовить еще 4-5 минут (завариваем тесто).
- Даем немного остыть тесту и потом взбиваем его миксером и добавляем яйца по одному, и хорошо перемешиваем.
- Когда тесто готово, оно однородное и сползает с лопатки в виде треугольника.
- Выдавливаем с помощью кондитерского мешка маленькие круглые фигурки.
- Выпекаем профитроли в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут, потом убавляем температуру до 150-160 °C и досушиваем еще 10-15 минут. (Дверца духовки должна быть всегда закрыта)
- Вообще, очень важно до конца высушить профитероли, иначе они просто упадут после того, как вы их достанете из духовки.
- Теперь подготовим крем. Вначале нужно взбить сливки. Для этого необходимо взять холодную металлическую емкость, вылить туда сливки из холодильника и взбивать 5 минут.
- Потом добавляем сахарную пудру и сыр Маскарпоне. Хорошо взбиваем и крем готов.
- Крем выкладываем в кондитерский мешок, разрезаем профитроли или просто делаем сбоку небольшой разрез и наполняем полую часть профитролей кремом.
- Теперь подготовим шоколадный ганаш. Это очень просто, шоколад разламываем на кусочки, сливки нагреваем и заливаем шоколад. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Наполненные кремом профитероли обмакиваем шапочкой в шоколадный ганаш и выкладываем на тарелку для высыхания.
Вкусные домашние профитроли с нежным кремом из маскарпоне.
- 100 гр сливочного масла
- 100 мл молока
- 150 мл воды
- 5 гр сахара
- 150 гр муки
- 5 шт яиц
- 6 гр соли
- 1/2 плитки черного шоколада
- 100 мл 30% сливок
- 300 гр сыр Маскарпоне
- 200 мл 30% сливок
- 150 гр сахарной пудры
-
Сливочное масло нужно порезать на кусочки.
-
Добавляем молоко, воду, сахар и соль и ставим на огонь.
-
Отдельно просеем муку.
-
Как только наша смесь закипит, высыпаем муку и очень хорошо перемешиваем, чтоб не было комков.
-
Получается такая плотная масса, которую продолжаем готовить еще 4-5 минут (завариваем тесто).
-
Даем немного остыть тесту и потом взбиваем его миксером и добавляем яйца по одному и хорошо перемешиваем.
-
Когда тесто готово, оно однородное и сползает с лопатки в виде треугольника.
-
Выдавливаем с помощью кондитерского мешка маленькие круглые фигурки.
-
Выпекаем профитроли в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут, потом убавляем температуру до 150-160 °C и досушиваем еще 10-15 минут. (Дверца духовки должна быть всегда закрыта)
-
Вообще очень важно до конца высушить профитроли, иначе они просто упадут после того, как вы их достанете из духовки.
-
Теперь подготовим крем. Вначале нужно взбить сливки. Для этого необходимо взять холодную металлическую емкость, вылить туда сливки из холодильника и взбивать 5 минут.
-
Потом добавляем сахарную пудру и сыр Маскарпоне. Хорошо взбиваем и крем готов.
-
Крем выкладываем в кондитерский мешок, разрезаем профитероли или просто делаем сбоку небольшой разрез и наполняем полую часть профитеролей кремом.
-
Теперь подготовим шоколадный ганаш. Это очень просто, шоколад разламываем на кусочки, сливки нагреваем и заливаем шоколад. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
-
Наполненные кремом профитероли обмакиваем шапочкой в шоколадный ганаш и выкладываем на тарелку для высыхания.
Stefa_travel
МОЛОДЕЦ!!!
Юлия
Спасибо!)
Ксения Шукаева
УМНИЧКА! Спасибо)))
Юлия
Спасибо!)