СТЕПЕНЬ ПРОЖАРКИ СТЕЙКА

Степень прожарки стейка

Степень прожарки стейка

RARE (с кровью) — непрожаренное мясо (обжаренное снаружи, красное внутри) с красным соком, обжаривается 1 минуту с каждой стороны.

MEDIUM RARE (слабой прожарки) — непрожаренное мясо, с соком ярко выраженного розового цвета, обжаривается 2 минуты с каждой стороны.

MEDIUM (средней прожарки) — среднепрожаренное мясо со светло-розовым соком внутри, обжаривается 3 минуты с каждой стороны.

MEDIUM WELL (почти прожаренное) — мясо с прозрачным соком, обжаривается 4 минуты с каждой стороны.

WELL DONE (прожаренное) — полностью прожаренное мясо почти без сока, обжаривается 5 минут с каждой стороны.