Эта вкусная паста с нежным ореховым соусом на основе цукини придется по вкусу всем любителям итальянской кухни. Благодаря соусу паста получается нежной, с выраженным ореховым вкусом и легкой терпкостью.
На самом деле, паста это неимоверное поле для экспериментов. Всевозможные варианты соусов и начинок делает это блюдо интересным и неповторимым каждый раз, когда вы его готовите. Сочетание цукини и бекона (панчетты) одно из моих любимых, я уже делилась с вами рецептом моего любимого ризотто с цукини и панчеттой. Мне кажется, они очень выгодно гармонируют вместе, а грецкий орех добавляет определенную изюминку.
Одно из преимуществ этого рецепта — готовится он очень быстро. Пока закипает вода и варится паста, вы успеете обжарить бекон и цукини, и приготовить соус. За 20 минут прекрасный ужин будет готов!
Ингредиенты:
- Паста (tagliatelle) — 250 гр;
- Цукини — 1 шт;
- Бекон (панчетта) — 100 гр;
- Пармезан — 40 гр;
- Сливки 30% — 50 мл;
- Грецкие орехи — 50 гр;
- Оливковое масло — 2 ст. л;
- Соль/перец — по вкусу.
Время приготовления — 20 минут, порции — 2-3, калории — 350 ккал/100 гр.
Способ приготовления:
- Цукини обмыть и порезать кольцами.
- Бекон подготовить (если нужно порезать небольшими кусочками).
- Пасту отварить в подсоленой воде.
- Грецкие орехи размолоть в мясорезке.
- Цукини обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить.
- Цукини добавить в мясорезку или блендер и размолоть до однородной массы.
- Бекон (или панчетту) обжарить на сковороде без масла до золотистой корочки.
- В соус добавляем пармезан и хорошо перемешиваем.
- Теперь добавляем сливки и доводим наш соус до однородной массы.
- Пасту смешиваем с соусом и добавляем бекон. Хорошо размешиваем и немного солим, по необходимости.

Вкусная итальянская паста с нежным ореховым соусом и беконом.
- 250 гр Паста (tagliatelle)
- 1 шт Цукини
- 100 гр Бекон (панчетта)
- 40 гр Пармезан
- 50 мл Сливки 30%
- 50 гр Грецкие орехи
- 2 ст л Оливковое масло
- Соль/перец. по вкусу
-
Цукини обмыть и порезать кольцами.
-
Бекон подготовить (если нужно порезать небольшими кусочками) и обжарить на сковороде без масла до золотистой корочки.
-
Пасту отварить в подсоленой воде.
-
Грецкие орехи размолоть в мясорезке.
-
Цукини обжарить на оливковом масле, добавить в мясорезку и размолоть до однородной массы.
-
В соус добавляем пармезан и хорошо перемешиваем.
-
Теперь добавляем сливки и доводим наш соус до однородной массы.
-
Пасту смешиваем с соусом и добавляем бекон. Хорошо размешиваем и немного солим, по необходимости.
Ксения Шукаева
Спасибо, Юлечка!
как всегда, вкусно и быстро)))
Юлия
Спасибо, Ксения, быстро и вкусно — это мой девиз!))
Stefa_travel
ВКУСНЯШКА!!!
Юлия
Спасибо!)