В Италии паста (pasta итал. макаронные изделия) самое популярное блюдо, как и пицца. Существует около 130 видов пасты — длинная, короткая, фигурная, с добавлением яиц и без. В каждом регионе есть свои популярные виды пасты. Поэтому, не удивительно, что в Италии паста это не просто гарнир к основному блюду, это самостоятельное блюдо, которое часто — настоящее произведение кулинарного искусства. Сколько же существует рецептов приготовления пасты, не скажет никто. Паста отлично сочетается со всевозможными ингредиентами, готовится быстро и просто, и очень быстро завоевывает симпатии, как среди детей, так и взрослых.
Я уже делилась своим любимым рецептом пасты Спагетти Карбонара, а сегодня в меню другой мой любимый рецепт пасты — с морепродуктами. Блюдо получается очень ароматным благодаря креветкам, мидиям, моллюскам и прочей морской живности. Порадуйте своих домочадцев или же удивите вторую половинку этой вкусной пастой с морепродуктами! К этому блюду отлично подойдет белое сухое вино, например Sauvignon Blanc.
Ингредиенты:
- Спагеттини №3 — 250 гр;
- Смесь морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, моллюски) — 500 гр;
- Петрушка — пучок;
- Помидоры Черри — 100 гр;
- Белое вино — 100 мл;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 3-4 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Время приготовления — 15 минут; порции — 4.
Способ приготовления пасты с морепродуктами:
- Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой для отваривания пасты.
- Помидоры Черри вымоем и разрежем пополам.
- Смесь морепродуктов вымоем и обсушим от лишней воды. Можно взять как свежие морепродукты, так и замороженные.
- Чеснок нарежем и обжарим в оливковом масле, для ароматизации. Когда чеснок станет золотистого цвета, его необходимо достать и выкинуть.
- В горячее чесночное масло выкладываем наши морепродукты. Тушим их 3-4 минуты.
- Если вы готовите из замороженных морепродуктов, во время тушения выделиться много жидкости, лишнюю жидкость нужно слить. Жидкость не должна полностью покрывать креветки, но в тоже время ее должно быть достаточно для образования соуса, иначе паста получится сухой.
- Добавляем вино и помидоры с зеленью.
- Солим и перчим по вкусу.
- Хорошо перемешиваем и тушим пару минут, пока помидоры не станут мягкими и соус не пропитается ароматами всех ингредиентов.
- Отваренную пасту al dente необходимо отбросить на дуршлаг и добавить в сковороду с морепродуктами. Все перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем пасту пропитаться на 5-7 минут.
Подаем пасту с морепродуктами и наслаждаемся удивительным вкусом!
Stefani
Оригинальное блюдо и очень вкусное. Спасибо за рецепт. Юлечка, ждем новые шедевры. Удачи тебе.
Юлия
Спасибо за приятные слова!