Весной, когда хочется побольше свежих овощей, отличным блюдом на обед станет паста с креветками и спаржей. Зеленый соус напоминает соус песто, но все же отличается по вкусу. Креветки и спаржа отлично сочетаются друг с другом, а соус придает некоторые нотки пикантности.
Готовится блюдо быстро и очень просто. А вкус приятно удивит и порадует всех любителей морепродуктов и итальянской кухни. Пригласите на обед друзей или родных, и приготовьте им пасту со спаржей и креветками. Ведь нет ничего лучше, чем семейные обеды и время, проведенное с друзьями!
Ингредиенты:
- Паста — 300 гр;
- Креветки — 300 гр;
- Спаржа — 200 гр;
- Шпинат — 100 гр;
- Сыры Pecorino и Gran Padano — по 30 гр каждого;
- Миндаль — 30 гр;
- Кедровые орешки — 30 гр;
- Белое вино — 20 мл;
- Оливковое масло — 4 ст. л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу.
Время приготовления — 40 минут; порции — 4.
Способ приготовления:
- Спаржу необходимо помыть, отрезать нижнюю твердую часть побегов (2-3 см), почистить нижнюю часть стебля и отварить.
- Когда закипит вода, опускаем в кастрюлю спаржу. В идеале нужно варить спаржу вертикально, в небольшой высокой кастрюльке, чтоб верхушки готовились на пару. Но если у вас такой нет, просто поместите спаржу в кастрюлю под наклоном или же свяжите пучок кулинарной нитью и опустите в кастрюлю вертикально. Отвариваем спаржу в течении 5-7 минут, в зависимости от толщины побегов. Проверить готовность спаржи можно, проткнув ее вилкой.
- Пока спаржа варится, подготовим глубокую тарелку или миску с холодной водой и кубиками льда. Отваренную спаржу сразу помещаем в миску с холодной водой. Это необходимо сделать, чтобы она не потеряла цвет.
- Готовую спаржу разрежем на части. Верхушки пока отложим, а остальную спаржу используем для приготовления соуса.
- Подготовим орехи.
- Шпинат хорошо промоем под проточной водой.
- Подготовим наш соус. Для этого в блендере нужно смешать шпинат, орехи, спаржу, чеснок и сыр.
- Хорошо все нужно перемолоть. Добавляем оливковое масло в соус и хорошо перемешиваем.
- Креветки необходимо очистить от панциря и удалить черную полоску на спине.
- На разогретой сковороде слегка обжарим наши креветки на оливковом масле, после добавляем белое вино и еще жарим пару минут.
- Пока чистим и жарим креветки, отварим пасту в подсоленной воде.
- Когда все ингредиенты готовы, пора их соединять. Соус добавим в пасту, если он получился очень плотным, просто добавьте жидкость, в которой варилась паста, или обычную воду. Хорошо перемешаем, добавим креветки и верхушки спаржи, перемешаем еще раз. Паста готова, пора сервировать на стол!
Ксения Шукаева
Смакота!!!
Дякую, Юлечка!
Юлия
Дякую за коментар!)