Привет, друзья! Я к вам опять с итальянским рецептом. Ничего не могу поделать, итальянская кухня поселилась в моем сердце навсегда!
Если вы, как и я, любите баклажаны, и так же как и я, любите итальянскую кухню, обязательно попробуйте этот рецепт. 20 минут колдовства над ингредиентами, 20 минут в духовке, и перед ароматом, который будет доноситься из духовки, вы уже не сможете устоять!
Само блюдо невероятно популярное как в самой Италии, так и за ее пределами. Правда, в самой Италии до сих пор не могут точно определится, откуда родом пармиджана, то ли из Сицилии, то ли из Апулии или Кампании. Не знаю, о чем тут спор, ведь само блюдо очень вкусное и ароматное, а это главное! Готовится пармиджана из баклажан, томатов (или томатного пюре), базилика, чеснока и одного из сыров на выбор — пармезана, моцареллы, скамоццы, сицилийского пекорино или качокавалло.
Признаюсь честно, когда я решила приготовить это блюдо первый раз, в холодильнике у меня был только пармезан и Фета, их я и решила использовать. И знаете что, мне очень понравился результат. Солоноватый сыр Фета превосходно сочетается с томатами и баклажаном и добавляет даже некую изюминку.
В выборе сыра можете проявить фантазию, в остальном же следуйте рецепту и, обязательно, получите «чистые» тарелки после ужина!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт среднего размера;
- Лук — 1 шт;
- Помидор — 1 большой или 2 средних;
- Сыр Фета — 150 гр;
- Пармезан — 70 гр;
- Базилик — небольшой пучок;
- Орегано;
- Растительное масло — для обжарки баклажан;
- Соль/перец — по вкусу
Время приготовления — 40 минут; порции — 7, калории — 248 ккал/порция.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарежем колечками шириной 1 см примерно. Старайтесь резать ровно, чтобы башенка из баклажан была ровной.
- Обжарим баклажаны на растительном масле с двух сторон. Если хотите уменьшить количество калорий в этом блюде, колечки баклажан можно запечь в духовке без масла.
- Лук мелко нарежем и обжарим до золотистой корочки.
- Помидор нарежем кубиками небольшого размера.
- Сыр Фета тоже нарежем кубиками или раздавим вилкой до крупинок среднего размера.
- Базилик мелко порежем.
- Для начинки смешаем нарезанный кубиками помидор, сыр Фета, пармезан, базилик, лук, добавим соль, перец и оригано. Хорошо перемешаем.
- Если вы обжариваете баклажаны на растительном масле, то после обжарки их надо выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
- В форме для выпекания формируем башенки из баклажан. Для этого на кружочек баклажана выкладываем начинку, затем еще один кружок баклажана, еще раз начинку и повторяем еще один раз. В итоге башенка наша будет состоять из трех кружочков баклажан.
- Ставим запекаться все это в духовку на 20 минут, при температуре 190 ºС.
- Готовую башенку украшаем листиками базилика и подаем на стол.
Прекрасная закуска из баклажан.
- Баклажаны - 2 шт среднего размера;
- Лук - 1 шт;
- Помидор - 1 большой или 2 средних;
- Сыр Фета - 150 гр;
- Пармезан - 70 гр;
- Базилик - небольшой пучок;
- Орегано;
- Растительное масло - для обжарки баклажан;
- Соль/перец - по вкусу
-
Баклажаны нарежем колечками шириной 1 см примерно. Старайтесь резать ровно, чтобы башенка из баклажан была ровной.
-
Обжарим баклажаны на растительном масле с двух сторон. Если хотите уменьшить количество калорий в этом блюде, колечки баклажан можно запечь в духовке без масла.
-
Лук мелко нарежем и обжарим до золотистой корочки.
-
Помидор нарежем кубиками небольшого размера.
-
Сыр Фета тоже нарежем кубиками или раздавим вилкой до крупинок среднего размера.
-
Базилик мелко порежем.
-
Для начинки смешаем нарезанный кубиками помидор, сыр Фета, пармезан, базилик, лук, добавим соль, перец и оригано. Хорошо перемешаем.
-
Если вы обжариваете баклажаны на растительном масле, то после обжарки их надо выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
-
В форме для выпекания формируем башенки из баклажан. Для этого на кружочек баклажана выкладываем начинку, затем еще один кружок баклажана, еще раз начинку и повторяем еще один раз. В итоге башенка наша будет состоять из трех кружочков баклажан.
-
Ставим запекаться все это в духовку на 20 минут, при температуре 190 ºС.
-
Готовую башенку украшаем листиками базилика и подаем на стол.