Все знают, что овсянка полезна, но многие не знают, как много всего вкусного можно из нее приготовить.
Сегодня у меня для вас не один, а сразу два рецепта. Два варианта вкусного и полезного завтрака. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт, что я знаю. Овсянка просто идеальна для завтрака, так как хорошо насыщает, дарит заряд бодрости, и очень полезна!
Такую баночку с овсянкой можно приготовить вечером заранее, поставить в холодильник и утром ваш завтрак готов! Хотя готовиться она и так не больше 5 минут. Поэтому, я считаю, это просто идеальный вариант для зимнего утра, когда так хочется подольше понежиться в кровати!
Первый вариант овсянки в банке с бананом, орехом пекан и соленой карамелью. Банан, пекан и соленая карамель — просто убойная комбинация вкуса. Каждый ингредиент дополняет друг друга. Кроме всего прочего пекан очень богат витамином А и очень полезен. Такой вариант завтрака очень сытный и питательный.
Второй вариант — шоколадная овсянка с малиной и миндальными хлопьями — отличается очень нежным вкусом. Свежесть малины и сладость меда в сочетании с шоколадными нотками какао — это просто идеальный вариант для начала хорошего дня!
Любители экспериментов, такую баночку с овсянкой, могут делать с разными фруктами или ягодами. Главное же ее достоинство, это быстрота приготовления и супер полезность!
Ингредиенты:
Овсянка с бананом и пеканом:
- Овсяные хлопья — 1/2 банки;
- Молоко миндальное — 200 мл;
- Банан — 1/3
- Коричневый сахар — 1 ст.л.;
- Орехи пекан — 15 гр;
- Соленая карамель — 1 ч.л
- Корица — щепотка;
- Баночка 250 мл.
Овсянка с шоколадом и малиной
- Овсяные хлопья — 1/2 банки;
- Молоко — 200 мл;
- Мед — 1/2 ч. л.;
- Какао — 1 ч. л.
- Коричневый сахар — 1 ст.л.;
- Малина — 50 гр;
- Миндальные хлопья — 1 ч.л
- Корица — щепотка;
- Баночка 250 мл.
Время приготовления — 5 минут; порции — 2.
Способ приготовления овсянки в банке с бананом и пеканом:
- Овсяные хлопья высыпаем в банку.
- Миндальное молоко наливаем в стакан и немного нагреем.
- Сахар смешаем с корицей, а банан нарежем кольцами.
- Смешаем овсяные хлопья с сахаром и корицей.
- Наливаем молоко и хорошо перемешиваем.
- Сверху выкладываем банан, орехи пекан и поливаем соленой карамелью.
- Оставляем на 5-10 минут настояться.
Способ приготовления овсянки в банке с малиной и миндальными хлопьями:
- Овсяные хлопья высыпаем в банку.
- Молоко наливаем в стакан и немного нагреваем.
- Малину обмоем и обсушим.
- Сахар смешаем с корицей и какао.
- Смешаем овсянку с сахаром и какао. Добавим молоко и хорошо перемешаем.
- Выкладываем малину, посыпаем миндальными хлопьями и поливаем медом.
- Оставляем настояться 5-10 минут.
- 1/2 банки Овсяные хлопья
- 200 мл Молоко миндальное
- 1/3 шт Банан
- 1 ст. л. Коричневый сахар
- 15 гр Орехи пекан
- 1 ч. л. Соленая карамель
- 1 щепотка Корица
- Баночка 250 мл.
- 1/2 банки Овсяные хлопья
- 200 мл Молоко
- 1/2 ч. л. Мед
- 1 ч. л. Какао
- 1 ст. л. Коричневый сахар
- 50 гр. Малина
- 1 ч. л. Миндальные хлопья
- 1 щепотка Корица - щепотка;
- Баночка 250 мл.
-
Овсяные хлопья высыпаем в банку.
-
Миндальное молоко наливаем в стакан и немного нагреем.
-
Сахар смешаем с корицей, а банан нарежем кольцами.
-
Смешаем овсяные хлопья с сахаром и корицей.
-
Наливаем молоко и хорошо перемешиваем.
-
Сверху выкладываем банан, орехи пекан и поливаем соленой карамелью.
-
Оставляем на 5-10 минут настояться.
-
Овсяные хлопья высыпаем в банку.
-
Молоко наливаем в стакан и немного нагреваем.
-
Малину обмоем и обсушим.
-
Сахар смешаем с корицей и какао.
-
Смешаем овсянку с сахаром и какао. Добавим молоко и хорошо перемешаем.
-
Выкладываем малину, посыпаем миндальными хлопьями и поливаем медом.
-
Оставляем настояться 5-10 минут.
Катя
Рецепт просто находка для работающей мамы. Спасибо, утром когда мало времени на сборы теперь часто едим такую овсяночку в банке!
Юлия
Да, утром каждая минута на счету;) Рада, что понравился рецепт.