Когда на календаре лето, а за окном жара, самое время охладиться и побаловать себя освежающим холодным чаем.
Холодный чай впервые начали пить на юге США, где было всегда так жарко, что пить горячий чай было не популярно. Но люди быстро оценили вкусовые качества чая и начали охлаждать его, со временем появились разные вариации — с лимоном, малиной, сиропом, льдом. Сейчас холодный чай популярен во всем мире, особенно в жаркую погоду.
Холодный чай, не только прекрасно утоляет жажду, но и в отличии от газировки, является натуральным напитком, насыщенным полезными веществами и антиоксидантами.
Ингредиенты:
- Крупнолистовой черный чай — 1-2 ч. л.;
- Лед — 1 стакан;
- Сироп «Гренадин» — 3-4 ст. л.;
- Сахар- 1-2 ч. л.;
- Мята — пара веточек.
Время приготовления — час-полтора; Количество порций — 1.
Приготовление:
- Лед лучше подготовить заранее.
- Для начала заварим чай в кружке, добавим сахар и дадим ему остыть.
- Когда чай остынет до комнатной температуры, поставим его в холодильник, примерно на час.
- В стакан насыпаем лед. Количество льда зависит от того, насколько холодный напиток вы желаете получить в итоге.
- Добавим сироп «Гренадин», мяту и зальем остуженным чаем.
- Наш охлаждающий напиток готов.
Yuri
Обожаю натуральное ?
Юлия
Натуральное — самое вкусное и самое полезное! 😉