Ньокки это итальянские клёцки. Чаще всего их делают из различных видов муки, с картофелем, хлебными крошками или овощами. Ньокки отваривают и подают с различными соусами или заправками. Само блюдо известно еще со времен Римской империи. И благодаря ей распространилась на территорию всей Европы, и полюбилось многим народам.
Ньокки с лососем очень популярное блюдо в Италии. Его часто можно встретить в меню ресторанов и тратторий. Но, как и большинство итальянских блюд, готовится ну очень просто, а вкус, вкус просто божественен. Ньокки буквально тают во рту. Лососево-сливочный соус получается очень нежным, водка смягчает лосось и добавляет пикантности, а томатные нотки расставляют вкусовые акценты.
Если вы ищете чем побаловать родных и друзей, попробовать что-то новенькое, окунуться в кухню другой страны, ньокки с лососем — это то, что вам нужно!
Ингредиенты:
- Ньокки картофельные — 400 гр;
- Лосось — 100 гр;
- Сливки — 200 мл;
- Томатная паста — 150 гр;
- Водка — 50 мл;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Соль/перец — по вкусу.
Время приготовления — 15 минут; порции — 3.
Способ приготовления:
- Лосось порежем кубиками.
- Ньокки можно купить в магазине или сделать самим.
- На сливочном масле обжарим лосось.
- Добавим томатную пасту и водку. Дадим прокипеть лососю в водке пару минут.
- Пока обжаривается лосось, отварим ньокки. Варятся они очень быстро. Как только вода закипит, бросаем туда ньокки, и сразу, как они всплывут, выключаем и достаем их из воды.
- В наш соус добавляем сливки, соль и перец, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем отваренные ньокки.
- Выключаем, хорошо перемешиваем и даем настояться минут 5.
- Ньокки с лососем готовы и пора подавать на стол!