Давно хотела приготовить такое интересное мраморное печенье. Рецепт простой и незамысловатый, но я, конечно же, не могла не добавить какую-нибудь изюминку от себя.
Этой изюминкой стали свежие нотки мятного сиропа. Я очень люблю запах и вкус мяты, и поэтому печенье с мятными нотками мне сразу полюбилось. Если вы не любите мятный вкус не спешите отказываться от рецепта этого печенья, ведь даже без мятного сиропа оно очень вкусное и насыщенно шоколадное.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 гр;
- Мука — 200 гр;
- Яйцо — 2 шт;
- Какао — 3 ст.л.;
- Сахар — 100 гр;
- Мятный сироп — 1 ч.л;
- Черный шоколад — 80 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сахарная пудра — 100 гр;
- Соль — щепотка;
- Ваниль — немножко.
Время приготовления — 25+60 минут; порции — 30, калории — 378 ккал/100 гр.
Способ приготовления мраморного печенья:

- Сначала смешаем масло комнатной температуры с сахаром.
- Добавим 2 яйца, щепотку соли и ваниль, взобьем все миксером.
- Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке и добавим в тесто. Так же добавим мятный сироп.
- Смешаем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и какао, добавим в тесто и хорошо перемешаем, миксером.
- Тесто будет липким, но после того как оно постоит в холодильнике, оно станет гуще. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

- Достаем тесто из холодильника. Оно стало упругим и больше не липнет к рукам. Катаем шарики величиной с мячик для пинг-понга. Обмакиваем шарик в сахарную пудру и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Катать шарики нужно быстро, так как от теплоты рук тесто тает и становится липким.
- В разогретую до 180 °C духовку ставим печенье и выпекаем 15 минут. Проверить готовность печенья можно с помощью зубочистки, если она сухая — печенье готово.
- Не передерживайте печенье в духовке, иначе оно станет твердым и больше похожим на пряники.


Красивое шоколадное печенье с мятными нотками.
- Сливочное масло — 50 гр;
- Мука — 200 гр;
- Яйцо — 2 шт;
- Какао — 3 ст.л.;
- Сахар — 100 гр;
- Мятный сироп — 1 ч.л;
- Черный шоколад — 80 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сахарная пудра — 100 гр;
- Соль — щепотка;
- Ваниль — немножко.
-
Сначала смешаем масло комнатной температуры с сахаром.
-
Добавим 2 яйца, щепотку соли и ваниль, взобьем все миксером.
-
Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке и добавим в тесто. Так же добавим мятный сироп.
-
Смешаем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и какао, добавим в тесто и хорошо перемешаем, миксером.
-
Тесто будет липким, но после того как оно постоит в холодильнике, оно станет гуще. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
-
Достаем тесто из холодильника. Оно стало упругим и больше не липнет к рукам. Катаем шарики величиной с мячик для пинг-понга. Обмакиваем шарик в сахарную пудру и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Катать шарики нужно быстро, так как от теплоты рук тесто тает и становится липким.
-
В разогретую до 180 °C духовку ставим печенье и выпекаем 15 минут. Проверить готовность печенья можно с помощью зубочистки, если она сухая — печенье готово.
Не передерживайте печенье в духовке, иначе оно станет твердым и больше похожим на пряники.
Нина
Очень понравился рецепт! Хотела бы узнать, можно ли добавить свежую мяту? Если да, то в какой момент и в каком виде? Заранее спасибо!
Юлия (Juliacookbook)
Да, можно добавить свежую мяту. Вам нужно будет взять около 25-30 гр мяты, использовать нужно только листья. Листья засыпаем сахаром и перемалываем блендером в однородную массу. Затем добавляем сливочное масло и следуем дальше по рецепту.