Идеальное блюдо для знойного лета — это морепродукты. Сегодня я хочу поделиться рецептом мидий Маринара, которые очень популярны в средиземноморской кухне. Их готовят на юге Франции, в Италии, Греции. Мидий Маринара могут служить закуской или основным блюдом. Очень быстро и просто готовятся, а вкус и аромат покорит любого гурмана!
Еще неаполитанские моряки употребляли мидии в больших количествах, приправляя их солью, перцем и оливковым маслом. Со временем простой рецепт дополнился несколькими ингредиентами, которые раскрыли по новому вкус мидий, сам же рецепт остался таким же простым в приготовлении. Мидии Маринара заслуженно являются любимым блюдом многих.
Помимо вкусовых качеств мидии так же богаты различными витаминами и микроэлементами, укрепляют иммунитет, благотворно влияют на работу печени. Откройте для себя удивительный вкус морепродуктов благодаря этому замечательному рецепту.
Ингредиенты:
- Мидии — 1,5 кг;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Белое вино — 50 мл;
- Петрушка — 2 ст. л,;
- Оливковое масло — 5 ст. л.;
- Соль.
Время приготовления — 20 минут; порции — 2.
Способ приготовления мидий Маринара:
- Мидии необходимо вымыть и очистить от песка и водорослей. А так же убрать все открытые, треснувшие и разбитые ракушки.
- Чеснок почистим и выдавим чеснокодавкой.
- В глубокой сковороде или большой кастрюле разогреем оливковое масло.
- Петрушку мелко порежем.
- В разогретом масле обжарим чеснок, добавим мидии, петрушку и белое вино.
- Накроем крышкой и готовим, пока все ракушки не раскроются. Это произойдет очень быстро. После этого оставляем еще потушиться пару минут наши мидии под крышкой, чтоб они получше пропитались ароматами соуса и выключаем.
- Пока мидии готовятся, обжарим хлеб на гриле или в духовке. Польем его оливковым маслом. Такой хрустящий хлеб отлично подходит к мидиям Маринара.
- Сразу подаем мидии на стол.