Мидии гратен, это известная итальянская закуска, которая включает в себя мидии, покрытые смесью из пармезана, панировочных сухарей, лимонной цедры и петрушки. И все это запекается в духовке до золотистой корочки. Это прекрасная закуска для начала приятного ужина, ароматная и сытная.
Готовятся мидии гратен просто, и быстро! Главное условие — найти свежие мидии. Конечно, можно попробовать приготовить и из замороженных, но лучше все же поискать свежие.
Уверена, это блюдо покорит сердце даже тех, кто не очень любит морепродукты, а уж их почитатели должны обязательно попробовать мидии по такому рецепту. Летним вечером, после знойного дня, мидии гратен могут стать даже вашим ужином. Добавьте к ним салат из салатных листьев, томатов и оливок, бокал вина и хороший вечер вам обеспечен!
Ингредиенты:
- Мидии большие — 24 шт;
- Лимон — 1 шт;
- Оливковое масло — 40 гр;
- Панировочные сухари — 70 гр;
- Пармезан — 50 гр;
- Петрушка — небольшой пучок;
- Соль/перец — по вкусу
Время приготовления — 45 минут; порции — 24, калории — 135 ккал/100 гр.
Способ приготовления мидий гратен:
- Мидии хорошо промоем и очистим от песка и водорослей. Все треснутые и уже открытые мидии выбросим.
- Разогреем большую кастрюлю и высыпаем туда наши мидии. Накроем крышкой и подождем пока все мидии не откроются.
- Через несколько минут, мидии откроются. Не спешите выливать выделившуюся жидкость, ее нужно процедить и отложить пока.
- Пока готовятся мидии, сделаем начинку. Для начинки необходимо смешать панировочные сухари, пармезан, мелко нарезанную петрушку и цедру одного небольшого лимона.
- Добавим немного соли и перца, а так же оливковое масло и жидкость, которая осталась от мидий. Количество жидкости нужно добавлять постепенно. Вам нужно достичь консистенции плотной массы, которая не рассыпается.
- Мидии откроем, оставив их на одной половинке ракушки.
- Аккуратно выкладываем начинку, сверху на мидии, она должно полностью заполнять ракушку.
- Фаршированные мидии выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.
- Запекаем наши мидии в разогретой до 250 ºС духовке 10-15 минут. Мидии должны покрыться красивой хрустящей корочкой, но главное их не пересушить, иначе они превратятся в сухарики!
- Подавать мидии гратен нужно горячими.
Удивительный рецепт мидий гратен. Отличный выбор для летнего меню!
- Мидии большие 24 шт
- Панировочные сухари 70 гр
- Пармезан 50 гр
- Петрушка небольшой пучок
- Лимон 1 шт
- Оливковое масло 40 гр
- Соль/перец — по вкусу
-
Мидии хорошо промоем и очистим от песка и водорослей. Все треснутые и уже открытые мидии выбросим.
-
Разогреем большую кастрюлю и высыпаем туда наши мидии. Накроем крышкой и подождем пока все мидии откроются.
-
Через несколько минут, мидии откроются. Не спешите выливать выделившуюся жидкость, ее нужно процедить и отложить пока.
-
Пока готовятся мидии, сделаем начинку. Для начинки необходимо смешать панировочные сухари, пармезан, мелко нарезанную петрушку и цедру одного небольшого лимона.
-
Добавим немного соли и перца, а так же оливковое масло и жидкость которая осталась от мидий. Количество жидкости нужно добавлять постепенно. Вам нужно достичь консистенции плотной массы, которая не рассыпается.
-
Мидии откроем, оставив их на одной половинке ракушки.
-
Аккуратно выкладываем начинку, сверху на мидии.
-
Фаршированные мидии выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.
-
Запекаем наши мидии в разогретой до 250 ºС духовке 10-15 минут. Мидии должны покрыться красивой хрустящей корочкой, но главное их не пересушить, иначе они превратятся в сухарики!
-
Подавать мидии гратен нужно горячими.
Stefa_travel
Молодцом!!!!
Юлия
Спасибо!)