Медальоны из говядины с зеленым перцем, я попробовала в Италии, после того, как были перепробованы всевозможные виды пиццы, пасты и знаменитой тальяты (говяжья вырезка, обжаренная и порезанная ломтиками). В это блюдо я влюбилась сразу, с первого кусочка, и пожалела, что так долго не обращала на него внимания. Медальоны очень сочные, благодаря соусу, имеют нежный вкус и текстуру. Зеленый перец, в свою очередь, придает умеренную остроту и неповторимый аромат.
Само блюдо хоть и пришло из французской кухни, которая славится обилием и разнообразием соусов, но очень популярно в Италии, и его можно найти в меню, практически, любого ресторана. Медальоны из говядины можно приготовить как для семейного ужина, так и для ужина с друзьями. Легко и быстро готовится, и непременно не оставит равнодушным никого, кто это блюдо попробует.
Ингредиенты:
- Филе говядины — 400 гр;
- Сливки 30% — 150 мл;
- Зеленый перец (горошком) — 2-3 ч. л.;
- Горчица «мягкая» — 1 ст. л.;
- Масло сливочное — 15 гр;
- Виски или коньяк — 30-40 мл;
- Соль.
Время приготовления — 20 минут; порции — 2.
Способ приготовления медальонов из говядины с зеленым перцем:
- Для приготовления филе с зеленым перцем, нам понадобятся филе говядины в форме медальона, высотой 2-3 см. Филе должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее из холодильника. Обмоем и обсушим бумажным полотенцем наше мясные медальоны. Кулинарной нитью обвяжем посередине медальоны, чтобы при жарке они не потеряли форму.
- Зеленый перец необходимо растолочь, для усиления вкуса.
- Обваляем медальоны с двух сторон в зеленом перце. Солить мясо не нужно, чтоб оно осталось сочным.
- Разогреем сковороду и растопим в ней сливочное масло.
- Обжариваем медальоны в масле с двух сторон. Степень прожарки зависит от ваших вкусовых предпочтений. В оригинальном рецепте мясо обжаривается пару минут, но если вы не привыкли к такой прожарке мяса, лучше обжаривать до степени medium или medium well, 4-5 минут с каждой стороны. Для переворачивания медальонов используйте лопатку или щипцы, чтобы не проколоть мясо и не выпустить сок.
- После обжарки, медальоны необходимо переложить в тарелку и накрыть крышкой. Важно, чтоб они оставались теплыми, пока мы готовим соус.
- В сковороду, где обжаривалось мясо, выливаем коньяк или бренди (будьте аккуратны с огнем).
- Добавляем горчицу и сливки, хорошо перемешиваем.
- Добавляем оставшийся зеленый перец и щепотку соли. Доводим до кипения соус и убавляем огонь.
- Снимаем кулинарную нить, выкладываем медальоны в соус и тушим в нем еще несколько минут.
- Выключаем, даем «отдохнуть» несколько минут и подаем на стол.
- На гарнир к таким медальонам можно подать картофель, спаржу или овощи гриль. Так же, к этому блюду отлично подойдет красное сухое или полусухое вино.