У каждой хозяйки есть легкие и быстрые рецепты, которые при этом такие же вкусные, как и замысловатые блюда. Один из таких моих рецептов, это лосось, запеченный в сливках. Вообще лосось это уникальная рыба, и не только благодаря своим вкусовым и питательным качествам, но и универсальности. Лосось едят сырым в суши, солят, запекают на гриле и в духовке, готовят на пару. Всегда есть простор для полета фантазии на кухне.
Кроме того, в лососе полно полезных веществ, таких как витамины группы В, фосфор, селен, и конечно же, жирные кислоты омега-3. Омега-3 благоприятно влияют на кожу, волосы и ногти, поэтому рыба жирных сортов должна обязательно присутствовать в рационе любой женщины, которая заботится о своей красоте.
Мясо лосося, запеченного в сливках получается очень нежным, просто тает во рту. В качестве гарнира отлично подойдет к нему отварной картофель или рис. Побалуйте себя и близких этим замечательным блюдом!
Ингредиенты:
- Лосось — 500 гр;
- Сливки 15-20% — 200 мл;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Лимон — 0,5 шт;
- Укроп — пучок;
- Тимьян — 3-4 веточки;
- Соль/перец — по вкусу.
Время приготовления — 40 минут; порции — 4.
Способ приготовления лосося в сливках:
- Лосось необходимо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Форму для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем лосось, солим и перчим рыбу.
- Выдавливаем сок из половинки лимона и поливаем им лосось.
- Укроп мелко порежем.
- Заливаем лосось сливками (сливки должны быть комнатной температуры), посыпаем укропом и сверху кладем веточки тимьяна.
- Ставим рыбу в разогретую до 200 ºС духовку и запекаем 20-30 минут.
- Когда лосось готов, даем постоять ему минут 10 и подаем на стол.

- 500 гр Лосося
- 200 мл Сливки 15-20%
- 2 ст, л Оливковое масло
- 1/2 шт Лимона
- пучок Укропа
- 3-4 веточки Тимьян
- Соль/перец по вкусу
-
Лосось необходимо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
-
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем лосось, солим и перчим рыбу.
-
Выдавливаем сок из половинки лимона и поливаем им лосось.
-
Петрушку мелко порежем.
-
Заливаем лосось сливками (сливки должны быть комнатной температуры), посыпаем укропом и сверху кладем веточки тимьяна.
-
Ставим рыбу в разогретую до 200 ºС духовку и запекаем 20-30 минут.
-
Когда лосось готов, даем постоять ему минут 10 и подаем на стол.
Stefani
Нужно попробовать сделать в субботу. Спасибо за новинку!
Ольга
Спасибо за вкусный рецепт!