Лето — пора отпусков, солнца, моря и морепродуктов! И если до отпуска вам еще далеко, то побаловать себя вкусными морепродуктами можно уже сегодня. Например, креветками в апельсиновом соусе.
Креветки широко распространены и любимы во всем мире. Нежное мясо креветок обладает прекрасным вкусом, а также содержит в себе много полезных веществ. Креветки богаты кальцием, калием, цинком и йодом, а так же в них много витамина Е. Кроме того, креветки считаются диетическим продуктом и можно наслаждаться ими, не боясь за свою фигуру.
Сладкие нотки апельсина, соленые нотки соевого соуса и едва уловимый чесночный аромат, приятно удивят вас и раскроют вкус креветок в новом свете. Перед этим блюдом просто невозможно устоять, а попробовав раз, креветки в апельсиновом соусе, станут вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
- Креветки — 500 гр больших креветок;
- Апельсин — 1 шт;
- Белое вино — 50 мл;
- Соевый соус — 2-3 ч. л.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Время приготовления — 15 минут; порции — 2.
Способ приготовления креветок в апельсиновом соусе:
- Из апельсина выдавим сок.
- Креветки вымоем и очистим от панциря, можно оставить хвостик, так их удобнее будет брать.
- В разогретом оливковом масле обжарим чеснок до золотистого цвета. Обжаривать можно зубчики разрезанные пополам или мелко порезанные.
- В горячее чесночное масло, выложим креветки. Обжариваем буквально минуту с каждой стороны.
- Солим и заливаем апельсиновым соком. Солить нужно немного, позже мы добавим соевый соус, который достаточно соленый.
- Тушим пару минут и добавляем белое вино.
- Тушим минут 4-5, добавляем соевый соус и через пару минут выключаем.
- Сервируем наши креветки на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу!