
Прекрасная идея для ужина жарким летним днем. Такие креветки можно приготовить как в духовке, так и на гриле, если вы собираетесь с друзьями провести время на природе. Соус из авокадо и лепешки отлично дополнят это блюдо и максимально раскроют его вкус.
Готовятся они просто, и не требуют особых усилий. В своем рецепте я использовала свежий ананас, но так же отлично подойдет и консервированный.
Ананас придает кислинку и сладость одновременно, а халапеньо небольшую остроту. Халапеньо это вид перца чили средней остроты. Его можно заменить просто острым перцем, но нужно помнить, что халапеньо не такой острый и перца чили нужно взять совсем чуть-чуть.
Изначально это было мексиканское блюдо фахита, в котором начинку и соус нужно заворачивать в лепешку, но так же можно кушать лепешку в прикуску или вообще без нее. На мой взгляд, креветки с анансом и сладким перцем достаточно самодостаточное блюдо и определенно заслуживает, чтобы вы его приготовили этим летом!
Ингредиенты:
- Большие креветки — 500 гр;
- Болгарский перец — 2 шт;
- Ананас — 4-5 колечек;
- Халапеньо — 1 шт;
- Авокадо — 1 шт;
- Сметана — 150 мл;
- Сок лайма — 4 ч.л.;
- Шнитт-лук — 50 гр;
- Соль/перец;
- Оливковое масло — 3-4 ст. л;
- Лепешки или лаваш.
Время приготовления — 40 минут; порции — 4, калории — 285 ккал/100 гр.
Способ приготовления креветок с ананасом и сладким перцем:

- Креветки очистим от панциря и хорошо обмоем под проточной водой.
- Перец нарежем на длинные ломтики.
- Ананас нарежем кубиками.
- Халапеньо очистим хорошо от семян и нарежем полукольцами.

- Теперь замаринуем креветки. Для этого хорошо посолим и поперчим их, добавим 2 ч. л. сока лайма и немного оливкового масла. Оставим мариноваться.
- Смешаем болгарский перец, ананас и халапеньо, выложим на противень, посолим и добавим немного оливкового масла. Поставим запекаться в духовку при 180 °C градусов на 10 минут.
- Когда овощи запекутся, время запекать креветки. Выложим их на противень, чтоб они лежали отдельно друг от друга. Запекаем креветки с каждой стороны 3-5 минут. Так же можно обжарить креветки на гриле.
- Пока овощи и креветки запекаются, подготовим соус. Для этого авокадо очистим от кожуры и косточки, кладем его в чашу погружного блендера, добавляем немного соли и оставшиеся 2 ч.л. сока лайма, взбиваем все до однородной консистенции. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
- На блюдо выкладываем креветки и овощи, аккуратно их перемешиваем. Посыпаем сверху мелко порезанным шнитт-луком и подаем к столу с соусом из авокадо и лепешками.



Прекрасное блюдо для летнего ужина.
- Большие креветки — 500 гр
- Болгарский перец — 2 шт
- Ананас — 4-5 колечек
- Халапеньо — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Сметана — 150 мл
- Сок лайма — 4 ч.л.
- Шнитт-лук — 50 гр
- Соль/перец
- Оливковое масло — 3-4 ст. л
- Лепешки или лаваш
-
Креветки очистим от панциря и хорошо обмоем под проточной водой.
-
Перец нарежем на длинные ломтиками.
-
Ананас нарежем кубиками
-
Халапеньо очистим хорошо от семян и нарежем полукольцами
-
Теперь замаринуем креветки. Для этого хорошо посолим и поперчим их, добавим 2 ч. л. сока лайма и немного оливкового масла. Оставим мариноваться.
-
Смешаем болгарский перец, ананас и халапеньо, выложим на противень, посолим и добавим немного оливкового масла. Поставим запекаться в духовку при 180 °C градусов на 10 минут.
-
Когда овощи запекутся, время запекать креветки. Выложим их на противень, чтоб они лежали отдельно друг от друга. Запекаем креветки с каждой стороны 3-5 минут. Так же можно обжарить креветки на гриле.
-
Пока овощи и креветки запекаются, подготовим соус. Для этого авокадо очистим от кожуры и косточки, кладем его в чашу погружного блендера, добавляем немного соли и оставшиеся 2 ч.л. сока лайма, взбиваем все до однородной консистенции. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
-
На блюдо выкладываем креветки и овощи, аккуратно их перемешиваем. Посыпаем сверху мелко порезанным шнитт-луком и подаем к столу с соусом из авокадо и лепешками.