Не все любят брокколи, особенно детки, но этот нежный крем-суп понравится всем! А ведь всем известно, что брокколи содержат много витаминов и полезным микроэлементов, особенно богата она витаминами С и К, фолиевой кислотой, калием и магнием.
До рождения сына, я готовила брокколи только в отварном виде, и только потом поняла, как много я упустила, ведь из брокколи можно приготовить очень много разных замечательных блюд. Сегодняшний рецепт крем-супа из брокколи очень прост, а его нежный вкус и минимум калорий не оставят вас равнодушными!
Ингредиенты:
- Брокколи — 0,5 кг;
- Картофель — 2 шт.;
- Лук-порей — 1 шт.;
- Сливки 15% — 200 мл.;
- Соль — по вкусу.
Время приготовления — 30 минут ; Количество порций — 4.
Способ приготовления крем-супа из брокколи:
- У брокколи отрежем соцветия и замочим их в холодной соленой воде минут на 10, чтобы все жучки и червячки вылезли, после этого хорошо промоем соцветия под проточной водой.
- Картофель нужно почистить, разрезать на 4-5 частей и поставить вариться.
- Лук-порей вымоем, мелко порежем и обжарим в сливочном масле.
- Когда картофель почти готов, добавляем наши подготовленные брокколи и лук-порей.
- Солим наш суп и варим его до готовности картофеля(примерно 5 минут).
- Взбиваем суп блендером и добавляем сливки. Нужно учитывать количество воды, когда мы будем взбивать овощи, если ее будет много, суп получится жидким.
- Доводим крем-суп до кипения и выключаем.
Вкус этого замечательного крем-супа из брокколи прекрасно сочетается с сухариками или тертым пармезаном.