За окном Октябрь, желтые листья падают все быстрее, на улице все холоднее и хочется все больше тепла и уюта. Я уже делилась своими любимыми рецептами горячего шоколада и глинтвейна, а сегодня расскажу вам о клюквенном пунше!
Пунш это собирательное название коктейлей, которые содержат в себе фрукты и фруктовый сок. Чаще всего они содержат алкоголь, но на сегодняшний день их такое невообразимое количество на любой вкус, что они бывают как алкогольные, так и нет, теплые, горячие и даже, холодные. Сам напиток попал в Европу (изначально в Англию) из Индии. Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. Собственно поэтому он и получил такое название, в переводе с хинди panch это «5». Со временем пунш завоевал популярность во всем мире, обычно его подают в огромной чаше с кусочками свежих фруктов и разливают по бокалам черпаком.
Клюквенный пунш, который мы приготовим сегодня, безалкогольный, вкусный, сладко-кислый и очень ароматный. Его смело можно пить всей семьей. Так как клюква богата витаминами, в особенности витамином С, клюквенный пунш поможет укрепить иммунитет перед наступающей зимой.
Ингредиенты:
- Клюква — 500 гр;
- Апельсин — 1 шт;
- Яблочный сок — 0,5 л;
- Сахар — 100 гр.;
- Корица — 1 палочка;
- Вода — 1 л.
Время приготовления — 15 минут ; Количество порций — 1,5 л.
Способ приготовления:
- Клюкву помыть и закинуть в кипящую воду, проварить 7-10 минут.
- Апельсин порезать пополам, одну половину порезать на дольки, а из второй-выдавить сок.
- После того как проварили клюкву, добавляем туда яблочный сок, сок апельсина, апельсиновые дольки, сахар и палочку корицы.
- Пунш доводим до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться минут 10.
- Подавать пунш надо горячим, пока не остыл.