Любите ли вы варенье, как люблю его я? Любимый семейный завтрак — это свежая булочка, щедро намазанная маслом и вареньем!
Как здорово, что сейчас есть варенье на любой вкус и цвет, да еще и в магазине. Но всегда лучше приготовить варенье самостоятельно. Тем более, что джем из клюквы (а сегодня мы приготовим именно джем) варится очень быстро, и получается очень вкусным! Кроме вкуса, клюквенный джем еще и очень полезный, вень он содержит большое количество витамина С и антиоксидантов.
Ингредиенты:
- Клюква — 700 гр;
- Апельсин — 1 шт;
- Сахар — 600 гр;
- Вода — 1 ст.
Время приготовления — 30 минут; порции — 1,3 л, калории — 110 ккал/100 гр.
Способ приготовления джема из клюквы:
- Клюкву хорошо промыть под проточной водой и высыпать в кастрюлю.
- Добавить сахар и воду, и поставить на огонь.
- Натереть цедру апельсина на мелкой терке.
- Когда варенье начнет закипать, сделать тише огонь и добавить цедру 1 апельсина.
- Варить варенье примерно 20-30 мин, переодически помешивая.
- Когда варенье сварилось, достаем погружной блендер и взбиваем джем до однородной консистенции.
- Разливаем варенье в предварительно простерилизованные банки и закрываем крышками.
- Клюква — 700 гр;
- Апельсин — 1 шт;
- Сахар — 600 гр;
- Вода — 1 ст.
-
Клюкву хорошо промыть под проточной водой и высыпать в кастрюлю.
-
Добавить сахар и воду, и поставить на огонь.
-
Натереть цедру апельсина на мелкой терке.
-
Когда варенье начнет закипать, сделать тише огонь и добавить цедру 1 апельсина.
-
Варить варенье примерно 20-30 мин, переодически помешивая.
-
Когда варенье сварилось, достаем погружной блендер и взбиваем джем до однородной консистенции.
-
Разливаем варенье в предварительно простерилизованные банки и закрываем крышками.