Киш это открытый французский пирог из слоеного или песочного теста с заливкой из смеси яиц и молока. Подается как в горячем, так и в холодном виде.
Родом киш из Лотарингии, средневекового герцогства. Само слово киш (фр. quiche) происходит от немецкого Kuchen — пирог. Лотарингский киш был переименован французами в киш Лорен и представлял собой открытый пирог с копченой грудинкой, залитой смесью из яиц и молока или сливок. Изначально для киша, использовалось тесто для хлеба, но позже французские повара заменили его на песочное или слоеное тесто. Со временем повара экспериментировали с различными начинками, стали добавлять так же сыр в яичную заливку. И сегодня можно встретить множество вариантов приготовления киша. С мясом, рыбой или морепродуктами, с овощами. Просто безграничный полет фантазии для повара.
Этот пирог можно подать на завтрак или как аперитив перед обедом или ужином. Пирог с такой воздушной текстурой, восхитительным ароматом и интересным вкусом обязательно вам понравится и станет частым гостем на вашем столе. А если вы любитель сыра и сырных блюд, в яичную смесь можно добавить тертый сыр, это добавит объема и интересный акцент.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1-2 шт;
- Грибы Шампиньоны — 6-8 шт;
- Лук — 1 шт небольшого размера;
- Яйца — 6-8 шт;
- Молоко — 50 мл;
- Петрушка — небольшой пучок;
- Подсолнечное масло — для обжарки;
- Покупное песочное тесто — 1 упаковка;
- Соль/перец — по вкусу;
- Форма для выпекания — 28 см в диаметре.
Время приготовления — 80 минут ; количество порций — 10, калории — 150 ккал/100 гр.
Способ приготовления:
- Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Шампиньоны почистить, порезать пополам и тонкими пластинками.
- Яйца взбить, добавить соль и молоко, хорошо перемешать. Нарезать мелко петрушку и добавить в яичную смесь.
- Тесто достать из упаковки и выложить в форму, лишнее отрезать и проткнуть тесто вилкой.
- Перец и лук обжарить на подсолнечном масле.
- Отдельно обжарить грибы. Смешать обжаренные овощи с грибами и выложить в форму.
- Залить яичной смесью и поставить в духовку 180ºС на 50-60 мин.
- Подавать на стол можно как в теплом, так и холодном виде!
- 1-2 шт Болгарского перца
- 6-8 шт Грибов Шампиньонов
- 1 Луковица
- 6-8 шт Яиц
- 50 мл Молока
- Петрушка небольшой пучок
- Подсолнечное масло для обжарки
- 1 упаковка Покупного песочного теста
- Соль/перец по вкусу
- Форма для выпекания 28 см в диаметре
-
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
-
Лук нарезать тонкими полукольцами.
-
Шампиньоны почистить, порезать пополам и тонкими пластинками.
-
Яйца взбить, добавить соль и молоко, хорошо перемешать. Нарезать мелко петрушку и добавить в яичную смесь.
-
Тесто достать из упаковки и выложить в форму, лишнее отрезать и проткнуть тесто вилкой.
-
Перец и лук обжарить на подсолнечном масле.
-
Отдельно обжарить грибы. Смешать обжаренные овощи с грибами и выложить в форму.
-
Залить яичной смесью и поставить в духовку 180ºС на 50-60 мин.
-
Подавать на стол можно как в теплом, так и холодном виде!
Ксения Шукаева
Спасибо, Юлечка, за вкуснейшие рецепты!!!
Юлия
Очень рада, что Вам нравятся!)