Любая хозяйка хоть раз готовила запеченный картофель в духовке. Существует очень много вариантов запекания картофеля в духовке, но я уверена, для некоторых будет очень большим открытием картофель, запеченный с розмарином.
Розмарин — это кустарник, листья которого скорее напоминают иголки. Розмарин имеет слегка хвойный аромат и невероятно полезен. Он очень популярен в странах средиземноморья, откуда он родом. Розмарин известен с давних времен, еще римляне и древние греки использовали его. Они считали, что это растение может сделать человека счастливым и продлить его молодость.
Впервые, с розмарином я познакомилась в Италии. Там его используют очень часто, для запекания овощей, рыбы или мяса, добавляют в выпечку и, даже, напитки. Это была любовь с первого кусочка и с тех пор, я часто добавляю розмарин в разные блюда. Но самое мое любимое блюдо с розмарином — это, конечно же, картофель, запеченный в духовке.
Конечно, лучше всего использовать веточки свежего розмарина, он более ароматный. Но так же можно использовать и сухой розмарин. Картофель с розмарином получается очень ароматным, с хрустящей корочкой. Он отлично составит компанию мясу или птице, как гарнир.
Ингредиенты:
- Картофель — 9 шт;
- Розмарин — 2-3 веточки;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Оливковое масло — 4-5 ст. л.;
- Соль (крупная).
Время приготовления — 40 минут; порции — 6.
Способ приготовления картофеля с розмарином:
- Картофель хорошо обмыть и разрезать дольками на 4-6 частей. Выложить в блюдо для запекания.
- Веточки розмарина обмыть, разломать пополам и добавить к картофелю.
- Чеснок слегка раздавить, не снимая шелухи.
- Поливаем картофель оливковым маслом, добавляем чеснок и соль. Хорошо все перемешиваем и отправляем в разогретую до 200ºС духовку.
- Запекаем картофель до готовности, примерно 30 минут. Проверить готовность картошки можно, проткнув ее ножом.

Рецепт вкусного, хрустящего, ароматного картофеля с розмарином.
- 9 шт Картофель
- 2-3 веточки Розмарин
- 3-4 зубчика Чеснок
- 4-5 ст. л. Оливковое масло
- Соль (крупная).
-
Картофель хорошо обмыть и разрезать дольками на 4-6 частей. Выложить в блюдо для запекания.
-
Веточки розмарина обмыть, разломать пополам и добавить к картофелю.
-
Чеснок слегка раздавить, не снимая шелухи.
-
Поливаем картофель оливковым маслом, добавляем чеснок и соль. Хорошо все перемешиваем и отправляем в разогретую до 200ºС духовку.
-
Запекаем картофель до готовности, примерно 30 минут. Проверить готовность картошки можно, проткнув ее ножом.
Анна
Очень вкусная картошка получилась, спасибо за рецепт!