На носу день Святого Валентина, а значит — время для особенных десертов! Капкейки Красный бархат очень яркие и запоминающиеся. Шоколадные нотки отличают эти капкейки от классических. А крем из Маскарпоне и клубника довершают это вкусовое блаженство!
Мода на рецепты а-ля Красный бархат сейчас неимоверно высока. Можно встретить с таким названием капкейки, панкейки, макаруны и чизкейки. А началось все с торта Красный бархат два столетия назад. Правда, его название ничего общего с красным бархатным платьем не имеет. Назвали так торт благодаря его бархатной и гладкой текстуре. Красный же цвет получался благодаря тому, что раньше какао-порошок не обрабатывался щелочными реагентами и, при смешивании с кислой средой, давал красноватый оттенок. Во время Второй мировой войны в этот торт добавляли свеклу или свекольный сок, для получения красного оттенка. Сейчас же яркий красный цвет достигается путем добавления красного пищевого красителя.
Красный — цвет любви, поэтому капкейки Красный бархат просто идеально подойдут для праздника всех влюбленных и станут лучшим способом выражения любви вашим близким!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Мука — 200 гр.;
- Сахар — 200 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 120 мл.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Какао — 2 ст. л.;
- Соль — щепотка;
- Красный краситель;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Сливки 30% — 100 мл,;
- Сахарная пудра — 150-170 гр.;
- Сыр Маскарпоне — 400 гр;
- Свежая клубника — 19 шт.
Время приготовления — 40 минут; порции — 19.
Способ приготовления капкейков:
- В приготовлении капкейков очень важно последовательность смешивания ингредиентов. Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером.
- Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. И хорошо взобьем.
- Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером.
- Теперь добавляем молоко.
- Добавляем какао и перемешиваем.
- Последний штрих — краситель. Я использовала порошковый. Примерно 2 гр. порошка я хорошо растворила в ст. л. молока и добавила в тесто. После чего тесто очень хорошо нужно перемешать, чтоб цвет распределился равномерно.
- Если вы будете использовать гелевый краситель, то его нужно брать побольше. Тесто должно быть насыщенного красного цвета, ведь при запекании цвет немного потускнеет. Для сохранения нужной консистенции теста, ведь гелевый краситель жидкий, добавьте в тесто еще немного муки.
- В силиконовые формочки или форму для маффинов вставляем бумажные формочки для капкейков и заполняем их тестом. Для этого можно использовать столовую ложку или кондитерский мешок. Формочки нужно заполнять наполовину, ведь тесто хорошо поднимется.
- Выпекаем наши капкейки в разогретой духовке при 175 ºС 25-30 минут. Готовые капкейки необходимо остудить до комнатной температуры, а потом можно приступать к декорированию.
- Пока капкейки выпекаются, подготовим крем. Сливки нужно хорошо взбить. Для этого необходимо взять холодную металлическую емкость, вылить туда сливки из холодильника и взбивать 5 минут. Прямо засекайте время на часах, поначалу сливки будут жидкими, но с каждой минутой их плотность будет увеличиваться.
- Добавляем сахарную пудру к сливкам и хорошо перемешиваем. В конце добавляем маскарпоне и сбиваем миксером.
- Наполняем кремом кондитерский мешок и кладем его в холодильник, чтобы крем охладился.
- Когда капкейки остыли, приступаем к их украшению. Можно выбрать разные насадки для декорирования, а сверху украшаем свежей клубникой.
Прекрасный десерт для праздника всех влюбленных или просто как повод порадовать своих близких и родных.
- 100 гр Сливочное масло
- 200 гр Мука
- 200 гр Сахар
- 2 шт Яйца
- 120 мл Молоко
- 1 ч. л. Разрыхлитель
- 2 ст. л. Какао
- Соль щепотка
- Красный краситель
- 1 пакетик Ванильный сахар
- 100 мл Сливки 30%
- 150-170 гр Сахарная пудра
- 400 гр Сыр Маскарпоне
- 19 шт Свежая клубника
-
В приготовлении капкейков очень важно последовательность смешивания ингредиентов. Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером.
-
Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. И хорошо взобьем.
-
Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером.
-
Теперь добавляем молоко.
-
Добавляем какао и перемешиваем.
-
Последний штрих — краситель. Я использовала порошковый. Примерно 2 гр. порошка я хорошо растворила в 1 ст. л. молока и добавила в тесто. После чего тесто очень хорошо нужно перемешать, чтоб цвет распределился равномерно.
-
Если вы будете использовать гелевый краситель, то его нужно брать побольше. Тесто должно быть насыщенного красного цвета, ведь при запекании цвет немного потускнеет. Для сохранения нужной консистенции теста, ведь гелевый краситель жидкий, добавьте в тесто еще немного муки.
-
В силиконовые формочки или форму для маффинов вставляем бумажные формочки для капкейков и заполняем их тестом. Для этого можно использовать столовую ложку или кондитерский мешок. Формочки нужно заполнять наполовину, ведь тесто хорошо поднимется.
-
Выпекаем наши капкейки в разогретой духовке при 175 ºС 25-30 минут. Готовые капкейки необходимо остудить до комнатной температуры, а потом можно приступать к декорированию.
-
Пока капкейки выпекаются, подготовим крем. Сливки нужно хорошо взбить. Для этого необходимо взять холодную металлическую емкость, вылить туда сливки из холодильника и взбивать 5 минут. Прямо засекайте время на часах, поначалу сливки будут жидкими, но с каждой минутой их плотность будет увеличиваться.
-
Добавляем сахарную пудру к сливкам и хорошо перемешиваем. В конце добавляем маскарпоне и сбиваем миксером.
-
Наполняем кремом кондитерский мешок и кладем его в холодильник, чтобы крем охладился.
-
Когда капкейки остыли, приступаем к их украшению. Можно выбрать разные насадки для декорирования, а сверху украшаем свежей клубникой.
Аноним
Как красиво!!!
Юлия
Спасибо!)
Ксения Шукаева
Восхитительно!
Юлия
Спасибо)
Наталья
Какой интересный рецепт! Попробую обязательно сделать такие.
Евгения
Какая красота! И невероятная красота!)))яСпасибо за рецепт! Не понимаю как фото отправить?