Во время праздников каждая хозяйка ищет, чем удивить гостей, и сегодня, у меня есть для вас отличный рецепт. Вкусный хрустящий салат с пекинской капустой, корнишонами и сухариками не оставит вас равнодушными.
Рецепт очень простой, а вкус вас приятно удивит! Сам салат можно подать как на праздничный стол, так и приготовить для разнообразия привычных блюд. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, колбаски и кукуруза делают его достаточно питательным, но главное достоинство это хрустящая составляющая салата — сухарики и корнишоны.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт;
- Кукуруза — 150 гр;
- Сухарики — 40 гр;
- Корнишоны — 200 гр;
- Пекинская капуста — 1 кочан;
- Охотничьи колбаски — 150 гр;
- Майонез — 2-3 ст. л.
Время приготовления — 15 минут; порции — 5.
Способ приготовления салата с пекинской капустой:
- Пекинскую капусту вымоем и мелко нашинкуем.
- Яйца отварим вкрутую и мелко нарежем.
- Охотничьи колбаски нарежем кружочками.
- Корнишоны так же нарежем мелко кружочками. Если у вас соленые огурцы побольше, можно нарезать их кубиками или соломкой.
- Добавляем кукурузу и сухарики.
- Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем. Если вы не любитель майонеза как и я, то можно заправить салат белым несладким йогуртом, добавив немного майонеза для вкуса.
«От майонеза сухарики размокнут, поэтому добавлять их стоит за 5-10 минут до подачи на стол, чтоб салат оставался хрустящим»