Вот и лето закончилось, жара ушла, все чаще за окном стучит дождик. Но это не повод расстраиваться, лучше отправиться в лес за грибами, а после сварить вкусный фасолевый суп с лисичками.
Горячий, сытный, ароматный суп это лучшее решение для прохладной осени. Лисички очень вкусные и полезные грибы, они богаты витаминами РР, А, B, микроэлементами и аминокислотами. Лисички очень благотворно влияют на зрение. Но, в первую очередь, этот суп имеет насыщенный грибной вкус, укроп добавляет приятный аромат. И уловив этот чудесный аромат просто невозможно устоять перед тарелочкой фасолевого супа с лисичками.
Наслаждайтесь осенью и грибным сезоном!
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 гр;
- Картофель — 2-3 шт;
- Свиное ребрышко;
- Морковь — 1 шт;
- Лисички — 250 гр;
- Лук — 1 шт;
- Укроп, Петрушка;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Время приготовления — 90 минут ; Количество порций — 6.
Способ приготовления фасолевого супа с лисичками:
- Первым делом необходимо промыть хорошо фасоль и замочить ее в холодной воде на пару часов. Я просто оставляю ее на ночь.
- Лисички промоем, очистим от листьев, песка и прочего лесного мусора, большие лисички разрежем на части, маленькие можно оставить целиком, зальем их кипятком и оставим на 20 минут.
- Фасоль отварим в течении 20 минут, промоем и пока отложим.
- Отварим мясной бульон из нашего свиного ребрышка. Для придания вкуса отварим в бульоне лук и петрушку. После, их удалим из супа.
- Почистим и мелко нарежем морковь и картофель.
- Снимем мясо с ребрышка, порежем его кубиками и закинем обратно в бульон.
- Закинем морковь и через минут 10 картофель в бульон, когда картофель будет наполовину готов добавляем фасоль, лисички и лавровый лист. Варим еще мин 15-20.
- Соль и перец необходимо добавить по своему вкусу в процессе варки.
- Свежий хлеб и сметана станут отличным дополнением к этому супу.