Когда на носу лето, а хочется чего-то вкусненького — на выручку приходит диетическая выпечка! Поэтому сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом овсяных кексов с голубикой.
Кто не знает, голубика — это ягода, которая очень похожа на чернику, но все же отличается от нее. В первую очередь вкусом, она более сладкая. Так же, голубика не оставляет черный след ни на языке, ни на вещах, поэтому ее можно есть без боязни запачкаться. Что же касается полезности, то голубика невероятно полезна. Она богата витамином К и С и другими полезными витаминами и минералами. А главное, голубика низкокалорийная ягода и способствует снижению веса.
Рецепт очень простой, готовятся кексы быстро и получаются очень вкусными. Благодаря голубике кексы выходят сочные, а благодаря корице — ароматные. Идеально сочетаются со стаканом молока или ароматного чая. Лето — это не повод отказываться от вкусняшек, просто нужно немного изменить привычные рецепты!
Ингредиенты:
- Мука из овсяных хлопьев — 150 гр;
- Мука пшеничная — 50 гр;
- Сливочное масло — 100 гр;
- Сахар — 150 гр;
- Молоко — 100 мл;
- Яйцо — 2 шт;
- Разрыхлитель — 10 гр
- Голубика — 100 гр;
- Соль — щепотка;
- Ваниль — 1 ч. л;
- Корица — 0,5 ч. л.
Время приготовления — 40 минут; порции — 13, калории — 270 ккал/100 гр.
Способ приготовления овсяных кексов:
- Первым делом взобьем миксером размягченное масло с сахаром.
- Добавим 2 яйца и продолжим взбивать.
- Добавим корицу и ваниль или ванильный сахар, хорошо перемешаем.
- Овсяные хлопья перемелем в муку, смешаем с пшеничной мукой и добавим в наше тесто. Так же добавим разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешаем.
- Добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы.
- Добавим голубику и аккуратно перемешаем.
- Выкладываем тесто в формочки для кексов, заполняя их на 3/4.
- Выпекаем кексы в разогретой духовке при 175 ºС 25-30 минут. Когда овсяные кексы готовы, даем им остыть немного и выкладываем на тарелку.
Вкусные, яркие, сочные кексы с голубикой на основе овсяной муки. Отличный летний вариант десерта для всех, кто следит за фигурой!
- 150 гр Муки из овсяных хлопьев
- 50 гр Муки пшеничной
- 100 гр Сливочного масла
- 150 гр Сахара
- 100 мл Молока
- 2 шт Яйца
- 10 гр Разрыхлителя
- 100 гр Голубики
- Соль щепотка
- 1 ч. л Ванили
- 0,5 ч. л Корицы
-
Первым делом взобьем миксером размягченное масло с сахаром.
-
Добавим 2 яйца и продолжим взбивать.
Добавим корицу и ваниль или ванильный сахар, хорошо перемешаем
-
Овсяные хлопья перемелем в муку, смешаем с пшеничной мукой и добавим в наше тесто. Так же добавим разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешаем.
-
Добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы.
-
Добавим голубику и аккуратно перемешаем.
-
Выкладываем тесто в формочки для кексов, заполняя их на 3/4.
-
Выпекаем кексы в разогретой духовке при 175 ºС 25-30 минут. Когда овсяные кексы готовы, даем им остыть немного и выкладываем на тарелку.