Все люди делятся на тех, кто любит больше кофе и тех, кто предпочитает чай. Я отношусь ко второй категории. В нашем доме всегда можно найти всевозможные виды чая — черный, зеленый, с бергамотом, травяной или фруктовый. Мое идеальное утро начинается с чашечки горячего чая и на протяжении дня, я пью чай много раз. Но больше всего, мне нравятся кухонные посиделки с близкими после, насыщенного событиями, дня, когда каждый делится своими достижениями и впечатлениями, наслаждаясь каждым глотком ароматного чая.
В каждой стране есть свои чайные традиции. В Италии, например, горячий чай пьют только при простуде или ромашковый на ночь, для хорошего сна. И каждый раз, заказывая чай в кафе или ресторане, мне приходилось повторять свою просьбу дважды или трижды, чтоб мне принесли именно горячий чай. А в Греции преобладают травяные чаи, особенно популярен горный чай из растения Железница горна. Но где бы мы ни жили, наши семейные чайные традиции остаются неизменными — это заваривание ароматного чая в заварнике и последующее чаепитие под душевные беседы и сладенькое!
Кроме большого разнообразия самого чая, существует множество дополнительных компонентов, которые можно добавить как при заваривании, так и уже в налитый чай — мед, лимон, молоко, мята и т. д.
И сегодня я расскажу вам о моем любимом чайном миксе. Этот чай отлично подходит для зимнего периода года и содержит в себе полезные свойства шиповника и аромат цитрусовых.
Ну вот, наш чайник закипел, пойдемте заваривать чай!
Ингредиенты:
- Крупнолистовой черный чай — 2 ч. л.;
- Цедра мандарина;
- Шиповник — 7-10 шт.;
- Вода — 0,5 л.
Время приготовления — 10 минут; Количество порций — 2.
Приготовление:
1. Съедаем мандаринку, а оставшуюся цедру моем, промокаем бумажным полотенцем и рвем на небольшие части.
2. Шиповник нужно вымыть и обсушить.
3. Насыпаем в кружку чай и добавляем цедру мандарина и шиповник.
4. Заливаем полученный чайный микс кипятком и завариваем 5-7 минут. Можно заваривать в кружке или заварнике, если вы завариваете порционно в кружке, то нужно закрыть ее крышкой, пока чай не заварится.
5. Достаем любимые сладости и наслаждаемся волшебным ароматным чаем!