Брускетта не менее популярное блюдо в Италии, чем пицца или паста. Родом брускетта из неаполитанской кухни. Юг Италии, где много солнечных дней, всегда славился своим сельским хозяйством. И местные земледельцы любили перекусить поджаренным домашним хлебом, натертым чесноком, посыпанным солью и политым оливковым маслом. Под рукой всегда росли томаты, так и родилась известная на весь мир брускетта с томатами.
Сегодня, брускетта настолько популярная закуска, что в Италии есть рестораны Брускетерии (Bruschetteria итал.), которые специализируются только на разных видах брускетты. Существует множество вариантов брускетты. С томатами, с оливками, сыром, сладким перцем, ветчиной или грибами. Даже с картофелем фри есть, но это, конечно, на любителя. Самой же популярной и простой в приготовлении остается брускетта с томатами. Минимум ингредиентов и усилий, максимум вкуса и удовольствия!
И сегодня я хочу поделится с вами рецептом именно брускетты с томатами и базиликом. Не смотря на свою простоту, эта закуска имеет интересный вкус, который с радостью оценят ваши друзья и близкие!
Ингредиенты:
- Помидоры Черри — 10 шт;
- Базилик зеленый — 2-3 листочка;
- Ломтики хлеба — 6 шт;
- Каперсы — 1 ч. л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Соль/перец.
Время приготовления — 10 минут; порции — 6.
Способ приготовления брускетты с томатами:
- Помидоры Черри необходимо вымыть и разрезать на 8 частей.
- Базилик мелко нарежем и добавим к томатам. Добавим так же каперсы.
- Зубчик чеснока мелко нарежем и добавим к томатам. Соль и перец добавляем по вкусу.
- Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
- Подготовим хлеб. Можно купить готовые подсушенные ломтики хлеба или подсушить хлеб самим на сковороде без масла, в духовке или на гриле.
- Выкладываем готовую смесь из томатов на хлеб и подаем.
«Важно выкладывать томаты незадолго до подачи на стол, чтобы жидкость не сильно размочила хлеб и брускетта не превратилась в кашу»
Ксения Шукаева г.Киев
Спасибо,Юлечка!!!
не всегда удается отписаться, но всегда вкусно)))
Юлия
Спасибо большое! Рада, что нравятся рецепты!))